Убийце фаната «Трактора» Комилу Джамилову ужесточили наказание

30 августа 2016 6221
Вместо трех лет и восьми месяцев подсудимый получил десять лет колонии строгого режима.
Убийце фаната «Трактора» Комилу Джамилову ужесточили наказание

Во вторник, 30 августа, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 23-летнего Комила Джамилова и отменил приговор Центрального районного суда Челябинска. Джамилов был признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Тогда суд Центрального района назначил подсудимому три года и восемь месяцев в колонии общего режима. Кстати, часть срока подсудимый отсидел, находясь под следствием. Прокурор с таким приговором не согласился и подал апелляционную жалобу в Челябинский областной суд.

Не согласились с таким мягким приговором и родственники Виталия Спиридонова, которые настаивали на ужесточении обвинительного приговора. В те дни, мама погибшего фаната «Трактора» Тамара Спиридонова несколько дней не могла отойти от шока, вызванного таким мягким приговором. Она обратилась к средствам массовой информации за помощью. 

После вердикта Центрального районного суда Тамара Ивановна посчитала, что убийца отделался легким испугом и не понимала, кто или что  помог избежать убийце ее сына более сурового наказания. Ведь на заседании суда прокуратура требовала девять лет лишения свободы, а пострадавшие хотели для него и вовсе 15-летнего заключения в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, сегодня вынесен новый обвинительный приговор. Статья «Убийство по неосторожности» переквалифицирована в более суровую: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет в колонии строгого режима.

Кстати, суд взыскал с осужденного в пользу родителей погибшего один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также порядка 73 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба – расходов на погребение Виталия Спиридонова. В пользу второго потерпевшего — 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и около 55 тысяч рублей в счет причиненного материального ущерба – затрат на лечение после травмы.

Напомним, что ранее Центральный районный суд установил, что четвертого августа 2015 года между находившимися около челябинского бара «Топка» Джамиловым и челябинцем Виталием Спиридоновым произошла ссора, в ходе которой Джамилов ударил оппонента рукой по голове, от чего тот упал. Затем лежащему на земле потерпевшему он нанес еще один удар по голове. В это же время присутствующие при конфликте мужчины попытались пресечь действия нападавшего и оттолкнуть его.

Однако спортивный Комил Джамилов избил и их, причинив одному вред здоровью средней тяжести, после чего скрылся с места преступления. В судебном заседании в районном суде подсудимый признал вину в совершении преступлений и раскаялся в содеянном, пояснив, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью у него не было.

Приговор Челябинского областного суда вступил в законную силу.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?