Участник «Трезвых дворов» заявил о вооруженном нападении

30 декабря 2015 1 3799
В Челябинске продолжаются ожесточенные войны между борцами за трезвость.
Участник «Трезвых дворов» заявил о вооруженном  нападении

Даже в канун Нового Года бывшие и действующие функционеры не могут простить друг другу старых обид: руководитель Александр Воложанин вновь заявил о вооруженном нападении на одного из своих активистов.

Чтобы узнать подробности очередной заварушки трезвенников, мы обратились к самому Станиславу. Молодой человек рассказал, что бывший соратник чуть не прирезал его на глазах родной матери.

– Вчера я вместе с матушкой покупал детям подарки. Стоим на остановке, на Комсомольском проспекте, я смотрю – в потоке едет Р. на своей «копейке». Он меня тоже увидел и остановился около нас, вышел и говорит: «Садись, поговорим за то, что ты назвал нас собаками». Я отказался, предложил разобраться попозже, поскольку был с матушкой. Я ему сказал, что слушать его  сейчас не буду и прямо в лицо пну. Он выскочил из машины, мы подошли лицом к лицу, начался напряжённый разговор. Моя мама вмешалась, втиснувшись между нами. Тут я отвлёкся, и вижу, что он в руках держит нож. Я попросил убрать, а он говорит прям при моей МАМЕ, что ударит меня в горло. Типа ему пофиг, – скомканно пересказал детали встречи Станислав Манатин.

Выяснилось, что Манатин чуть не получил «перо» из-за своего наставника, Александра Воложанина. Дело в том, что последний эпизод – лишь продолжение стычки, которая произошла во время суда над руководителем «Трезвых дворов» 5 ноября. Напомним, тогда судебный процесс пришлось прервать:  Воложанин и  адепты Александра Ильченко (экс-руководитель «ТД», ныне «Правильная инициатива») перешли в рукопашную прямо у дверей зала суда. Лидер «Трезвых Дворов» решил замять скандал, а вот его парни затаили обиду…

– У Сани Воложанина такой характер, он не просит помощи, и тогда поехал в суд один. А от Ильченко его там уже ждали шестеро ребят. Степан Р. – провокатор, он был тоже там. Степан начал его обзывать. Саня спросил его, почему он себе такое позволяет, и вышел из себя. Они со Степаном подрались. Мы об этом узнали только из общего диалога Вконтакте. Саша не стал никого вызывать на помощь. Я от возмущения написал там все, что думаю о пацанах Ильченко, назвал их сгоряча собаками, – объяснил Станислав Манатин. –  Ну а какой-то «крысёныш» скинул это Степану. Он позвонил мне, я приехал на встречу. Там еще был Антон Худяков, но с ним мы нормально пообщались. А вот Ильченко, Р. и еще несколько человек начали ругаться, чтобы вывести меня из себя. Потом Степан напал на меня.

По словам Станислава, он не собирается писать на обидчика заявление в полицию. В то, что остановить это безумие получится с помощью закона, не верит. На вопрос, а не проще ли успокоиться, простить друг друга и совместно трудиться на благо Челябинска, ответил: за такое Степан Р. должен ответить по-пацански. Или прилюдно покаяться.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?