Участники молодежного проекта «Равный Равному» сдали ГТО

14 июня 2016 114
11 июня на стадионе им. Колющенко встретились спортивные участники инклюзивного проекта

Нормы ГТО в эти выходные сдал не только Борис Дубровский, но и участники инклюзивного проекта «Равный равному». Итоговая спартакиада состоялась при поддержке холдинга «Ариант». 

На протяжении всего проекта участники соревновались по шести тематическим направлениям: адаптивная физическая культура, социальная реклама, социальная журналистика, краеведение и туризм, психология и проект «Перезагрузка». В каждой команде было по 10 человек,  из них 70% обычные ребята, а остальные 30% – молодежь с ограниченными возможностями здоровья.

6 команд направления «Адаптивная физическая культура» в этот день сдавали нормы ГТО: в программу вошли отжимание, прыжок в длину с места, подтягивание, пресс и жим гири. Однако проверить свою физическую подготовку могли и те, кто не являлся участником проекта. На площадке соревнований можно было пострелять из лука, поиграть в боччу, шахматы, футбол и покататься на лошади. Холдинг «Ариант» предоставил участникам и гостям соревнований освежающую воду, которую бесплатно раздавали в течение всего мероприятия.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?