Утро добрым не бывает [16+]

02 марта 2015 121
В Челябинске неизвестный «заложил» 50 кило тротила в школу и административные здания

Утро понедельника для челябинских полицейских выдалось бурным. Уже примерно в 09:40 утра в городскую полицию поступило сообщение о заминировании школы №8 по адресу: улица III Интернационала, 61. Дальше – больше. Уже спустя час из-за интернет-сообщений о бомбах пришлось эвакуировать работников Калининской районной администрации и городской мэрии.

Чиновники – на выход

Традиционное аппаратное совещание в администрации города сегодня, второго марта, завершилось эвакуацией чиновников. Причиной стало оповещение о заложенном взрывном устройстве мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как рассказал начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов, о взрывчатке сообщили прибывшие на место полицейские. Они начали обход кабинетов с просьбой эвакуироваться. Затем это требование повторили по громкой связи.
На улицу тем временем подтянулись газели с надписью «Разминирование» и спасатели. Последние  оцепили территорию. Улица Тимирязева возле здания городской администрации, таким образом, оказалась перекрыта. После того как все покинули здание, кинологи взялись за поиски взрывчатки. 

Столпившиеся за линией оцепления работники мэрии тем временем отправились греться в близлежащие здания.

– Я погрелся в подземке, – сообщил один из сотрудников мэрии. -– Уже полтора часа прочесывают здание, ничего не известно.
Владимир Сафонов говорит, что с такой ситуацией в администрации города сталкиваются впервые.

– Было дело, под машиной Сергея Давыдова, еще в его бытность замглавы города, находили гранату. Но сообщений о бомбе еще не было, – вспоминал Владимир Сафонов. 

К слову, поиск взрывного устройства в главном городском здании не дал результатов, и чиновники вернулись на рабочие места. 


Большая перемена

Восьмиклассница Лена пинает лед на крыльце школы. Обещанная контрольная нежданно-негаданно сменилась выходным: занятия отменили из-за сообщения о заложенной бомбе.

– После второго урока дали  три звонка, что означает «пожарная тревога», – рассказала школьница. – Потом прибыли полицейские, попросили всех эвакуироваться. Многие даже вещи собрать не успели, оставили их в школе. Нам сказали приходить за ними завтра. Может, это, конечно, чья-то шутка, но то, что творилось в школе – это ужас. Многие перепугались, на первом этаже образовалась толкучка.

О том, что кто-то неудачно пошутил, говорит тот факт, что взрывчатку школе так и не нашли, как и на двух других «заминированных» объектах. 

Всего, по данным полицейских, из-за утренних сведений о бомбе из трех зданий было эвакуировано порядка 900 человек.  Сейчас полицейские ищут того, кто добавил им работы. Отметим, что за ложные сведения о минировании, согласно УК, грозит до трех лет тюрьмы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?