В Челябинске бывшая сноха оставила свекровь без жилья [18+]

10 июня 2016 4973
Женщины делят не только однокомнатную квартиру, но и 12-летнего внука и сына.

История эта началась два года назад, когда 60-летняя Людмила Дылёва решила оформить в ипотеку однокомнатную квартиру в элитном доме. В силу возраста сроки оплаты строящегося жилья ей предложили значительно сократить. Женщина поняла, что ей не осилить повышенные долговые обязательства и предложила оформить ипотеку на строящуюся квартиру бывшей снохе.

- При оформлении кредитного договора в качестве первоначального взноса я внесла сумму наличными в размере 484 350 рублей, которые передала свой бывшей снохе Ольге, - вспоминает Людмила Анатольевна. – Затем я оплатила страховку и в течение семи месяцев вносила положенную сумму.

В итоге женщина через свою сноху отдала банку более шестисот тысяч рублей. Деньги Дылёва копила, так как давно хотела переехать из Кургана в Челябинск. О том, что со своей бывшей родственницей необходимо заключать письменный договор, Людмила Анатольевна даже не думала. В будущем бабушка собиралась переписать квартиру на внука Данила.

- Но в какой-то момент что-то пошло не так, - продолжает несостоявшаяся хозяйка элитной «полуторки». – Внезапно я слегла в больницу с инфарктом. Платежи с моей стороны прекратились, и перед банком образовалась задолженность.

Так как сноха оплачивать ипотеку не собиралась, банк начал терроризировать истинную владелицу жилья. Людмилу Анатольевну закидали смс-ками и предложениями о продаже квартиры из-за неплатежеспособности пожилой женщины. Однако бывшей снохе удалось исправить ситуацию, но не в пользу пожилой свекрови.

- Квартиру перепродали, а разницу между долгом и внесенной суммой сноха забрала себе, - признается Людмила Дылёва. – Около 300 тысяч рублей моя бывшая родственница положила себе в карман, а я осталась без денег и без квартиры.

В свою новую квартиру Людмила Анатольевна должна была въехать летом этого года. Элитная 26-этажная высотка находится в районе Краснопольской площадки №1 в Курчатовском районе. Но в просторную полуторку бывшую хозяйку теперь не пускают. У квадратных метров теперь появились новые хозяева.

- Никогда не думала, что сноха сможет со мной так поступить, - вздыхает Людмила Анатольевна. – Собиралась покупать квартиру с расчетом на то, что это жилье останется моему внуку. Теперь сноха, лишив меня жилья, не дает видеться с моим внуком Данилом.

Через суд Людмиле Анатольевне все-таки удалось добиться разрешения на свидания с любимым внуком. Теперь каждую первую и третью субботу месяца бабушка может забирать Данила к себе на съемную квартиру. А про новое жилье она сейчас только мечтает.

- Вот в этом доме на 15 этаже должна была быть моя квартира, - машет рукой Людмила Анатольевна на элитную высотку. -  По моим данным, сноха Ольга от аферы с моей квартирой заработала около трехсот тысяч рублей. Я же осталась ни с чем.

Юрист Анастасия Столбова, которая ведет дело Людмилы Дылёвой, считает, что Ольга ведет себя не правильно. Если одна сторона собрала всю доказательную базу того, что квартиру переуступать было нельзя, то Ольга Дылёва перестала приходить на судебные заседания.

- Мы доказали платёжеспособность моей клиентки и нельзя было продавать эту однокомнатную квартиру, а значит банк не должен был идти на расторжение договора на ипотеку, - говорит юрист-консультант Анастасия Столбова. – В итоге Людмила Анатольевна потеряла деньги и осталась без жилья. Фактически, бывшая сноха сделала бабушку своего сына человеком без определенного места жительства.

По словам Анастасии Столбовой и Людмилы Дылёвой, афёру с квартирой Ольга Валерьевна провернула благодаря своим старым связям. Ранее она работала агентом по недвижимости в одной челябинской компании. Сегодня на контакт женщина не идет и делает всё для того, чтобы уехать из Челябинска с деньгами своей бывшей свекрови.      

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?