В Челябинск зашел известный турецкий бренд

12 августа 2016 724
В ТК «Алмаз» открылся LC Waikiki.
В Челябинск зашел известный турецкий бренд

Бутик LC Waikiki открылся на втором этаже комплекса. Несмотря на международные проблемы, турецкая компания решила начать бизнес в Челябинске. Интерьер магазина не отличается от других магазинов бренда. Белый фон, четкие линии, распределение залов, примерочные во всех отделах. LC Waikiki - это одежда, обувь и аксессуары для всей семьи, поэтому в магазине три зоны: женская, мужская и детская. В последней можно купить вещи для новорожденных, есть отдел для беременных. 

Ассортимент, представленный в магазине, включает в себя как базовые, так и нарядные вещи. Что касается стиля, то в LC Waikiki, в основном, ориентированы на молодежную casual одежду и консервативную офисную классику. Все вещи относятся к бюджетному сегменту, средний ценник 1500 рублей. Начало работы в ТРК «Алмаз» совпало с началом периода распродажи, которая началась во всех магазинах турецкого бренда, число которых достигло 500. Максимальная скидка - 70%, но она распространяется на небольшую группу товаров.

Waikiki – название популярного пляжа на Гавайях. Первоначально бренд создавался как  детская и подростковая одежда. В 1997 году производство полностью выкупила турецкая компания Tema Grubu, тогда и появились линии одежды для взрослых. Сейчас LC Waikiki считается турецкой маркой.

LC Waikiki занимает 26 место в рейтинге крупнейших компаний Турции. В планах топ-менеджмента корпорации к 2023 году стать третьей среди европейских торговых марок и нарастить продажи по всему миру, включая Россию. Турецкая одежда за последние годы действительно стала  популярной у российских потребителей. 

Особенно активно турецкий рынок активизировался после повышения курса доллара, когда с рынка начали уходить западные компании, которые оказались не готовы к снижению цен и, соответственно, прибылей. Их нишу и начали занимать турецкие производители. Все могло закончиться в один день из-за сбитого турками самолета, но сейчас отношения стран восстанавливаются, а значит, LC Waikiki без препятствий может обосноваться на российском рынке. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?