В Челябинске баБАХнула премьера [12+]

30 сентября 2016 307
В Камерном театре новинка – спектакль со скрытыми смыслами «Бах и соискатели». Только при чем тут диджей?!

Камерный всегда выделялся на фоне остальных челябинских театров. Атмосферка другая, постановки смелые, идеи новаторские. Новый спектакль не стал исключением. Чего только стоит перфоманс, приготовленный для зрителей, пришедших на премьеру. Зрелище получилось специфичным – диджей в парике а-ля Бах в свете диско-шара миксует композиции великого композитора для бабулек, ждущих третьего театрального звонка.  Но здесь все по принципу «я художник, я так вижу». Может, нам просто не понять.

Сам спектакль «Бах и соискатели» стал премьерным не только в Челябинске, но и в России. До этого постановка по пьесе американского драматурга Итамара Мозеса была доступной только для зарубежного зрителя. В Камерном театре режиссером-постановщиком спектакля стала обладатель «Золотой маски» Лариса Александрова. Со слов режиссера мы поняли, что эта пьеса о страстях, которые побуждают человека, расталкивая всех остальных, стремиться к славе, к успеху. Но вот что он получает в итоге?..

Для справки:

Поставленная пьеса основана на реальных событиях, произошедших в 1722 году в Лейпциге. Почитаемый всеми органист Собора святого Фомы внезапно умирает, оставляя свою должность вакантной, и городской совет объявляет конкурс на замещение этого места с участием органистов из других городов. Автор пьесы драматург Итамар Мозес с юмором создает образы шестерых малоизвестных, но талантливых музыкантов, которые ради престижной должности идут на обман, шантаж, предательство и подкуп. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?