В Челябинске День защиты детей отметили чувашскими песнями

02 июня 2016 1093
Самый добрый праздник стал ещё чуточку добрее: прошёл фестиваль «Дружба народов»

Третий год подряд на фестивале собираются ребята разных наций из Челябинска и области. Они представят творческие номера, отражающие особенности народов, живущих на Южном Урале.

– У нас очень многонациональная область, и в школах, и в детских садах, учатся дети разных национальностей, – рассказывает начальник Управления по взаимодействию с общественными объединениями Челябинска Наталья Суркова. – Чтобы познакомить детей с культурой, с бытностью, с традициями разных народов, мы решили сделать такой фестиваль. Чтобы на сцене дети могли показать всю самобытность тех народов, которые проживают на территории области.

Помимо выступлений, маленькие герои праздника могли познакомиться с другими культурами на спортивно-игровой площадке, где были представлены национальные состязания различных народов. Для малышей была организована работа каруселей, аттракционов, развлекательных площадок и бесплатное катание на лошадях и пони.

По традиции, все участники фестиваля получали приятные подарки от организаторов и партнеров. Один из них – холдинг «Ариант», который стал уже постоянный партнером социальных акций, которые проводит Администрация города.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?