В Челябинске каждому 25-му ребенку нужен психолог

10 октября 2016 1421
Ural1 побывал в детском отделении психоневрологической больницы

Корреспонденты Ural1.ru узнали, как работает детское отделение №14 областной психоневрологической больницы №1

- В нашем отделении находится 54 мальчишки в возрасте от десяти до 14 лет. В общей сложности у нас три детских отделения, в которых находится новорожденные дети и до 18-ти лет, - сообщила заведующая отделением Татьяна Чижова. – Дети у нас находятся в зависимости от диагноза от месяца и до 60 суток. Дети разные и к каждому нужен свой определенный подход.

Татьяна Николаевна сообщила, что дети в отделении занимаются физическими упражнениями, проходят школьный курс обучения и занимаются в кружке «Умелые руки». Все находят для себя интересное занятие. Никто не остается в стороне.

- Дети у нас тут лежат после физического, морального или сексуального насилия. Мальчишки, имеющие трудности адаптации в социальной, семейной или школьной среде. Те, кто потерял родителей или близких родственников тоже проходят у нас курсы лечения и реабилитации, - продолжает Татьяна Чижова. – Если честно сказать, то у нас каждый 25-й ребенок нуждается в помощи психолога или психиатра.

Кстати в больнице работает бесплатный телефон доверия для взрослых и детей, находящихся в кризисной ситуации и нуждающихся в помощи и эмоциональной поддержке специалистов-профессионалов. На связи, всегда ведущие медики области – психологи, психотерапевты и психиатры.

- Во время телефонного разговора консультанты стремятся облегчить человеческие страдания, одиночество, отчаяние и депрессию посредством выслушивания людей, которым не к кому больше обратиться со своими невзгодами, - говорит детский психиатр Татьяна Смирнова. – Для людей, которые решили расстаться с жизнью, диалог со специалистом лучшее средство от необдуманного шага.

Телефон доверия 8 (351) 269 77 77 работает по будням с 17.00 вечера и до 08.00 утра. Помощь оказывается бесплатно, анонимно и конфиденциально. Специализированная помощь оказывается взрослым, детям, подросткам и их семьям. Кстати, по информации областного центра медицинской профилактики, среди взрослого населения наблюдается рост числа людей, обратившихся за психиатрической помощью.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?