В Челябинске на парад Победы выехали байкеры

09 мая 2016 541
Фотокор Ural1 увидел самые яркие моменты парада

Сегодня в Челябинске состоялось торжественное построение Челябинского гарнизона. В мероприятии приняли участие более 2 300 человек и 94 единицы техники.

В небо взмыла четвертка фронтовых истребителей Су-24М с авиабазы Шагол. Затем по площади прошли военизированные формирования, дислоцированные в Челябинске. Пешую часть парада возглавии реконструированный взвод со знаменами воинских частей и соединений, формировавшихся в годы войны в Челябинской области.

Вслед за пешими колоннами выехала конница. Кавалерийские корпуса принимали участие во всех значительных сражениях Великой Отечественной войны. Механизированную часть парада открыл легендарный танк Т-34, который выпускался на Челябинском тракторном заводе. Продолжили парад танк ИС-3 и самоходная артиллерийская установка ИСУ-152. Вся техника бережно сохраняется уже десятки лет и поддерживается в ходовом состоянии мастерами ЧТЗ.  В этом году в торжественном построении впервые приняли участие мотоциклисты ДПС и мотоклуб «Ночные волки».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?