В Челябинске накрыли банду косметологов [16+]

01 марта 2016 2 13714
Десятки женщин взяли неподъемные кредиты на бесполезную косметику

Молодая мама Екатерина Мезенцева чуть не стала жертвой мошенников, которые последние несколько лет одурачивают жительниц Челябинска. Первые сомнения, по словам девушки, ее охватили, как только она уселась в кресло «врача-косметолога»  так называемой Академии-красоты «Ренессанс бьюти».

- Мне позвонили и пригласили принять участие в промо-акции, но только обязательно взять с собой паспорт. Я пришла. Помню, что салон был очень богато обставлен: ремонт, мебель. А еще, там было очень много посетительниц. Прямо сесть негде было!  Вообще вся процедура заняла 15 минут, что было странным – мастер стала накладывать пилинг прямо на тональный крем. После чего мне озвучили страшные диагнозы. Косметолог рассказывала, что моя кожа стареет, она закупорена, есть морщины, - вспоминает Екатерина Мезенцева. – Потом зашла какая-то довольно грубая женщина и настойчиво стала убеждать меня приобрести набор косметики  за 80 тысяч, а также пройти их процедуры.

От такого коммерческого предложения Катя сразу отказалась: сумма неподъемная, тем более, они с мужем взяли ипотеку, и он точно не оценит покупку. Но бойкий администратор перешла в наступление: только сегодня, и только для Екатерины они могут сделать беспрецедентную скидку и продать ей чемодан израильской косметики «Desheli» всего за 60 тысяч рублей. Только в том случае, если девушка подпишет кредитный договор под 35% годовых без промедления. Бумаги, словно по волшебству, тут же появились перед Катей. Только подпиши, и секрет вечной молодости у тебя в чемодане!

- Получается, что договор-то они сразу приготовили. Я уже стала притворяться и говорить, мол, я посоветуюсь с мужем и приду. Но та агрессивная дама стала мне чуть ли не угрожать, что я больше никогда не получу такой возможности. У меня было одно желание – поскорее убежать оттуда. Конечно, я больше не вернулась. А вот сотрудницы мне до сих пор названивают, я уже несколько номеров внесла в черный список, но они не успокаиваются, - возмущается Екатерина. – Я не могу понять, как они умудряются обманывать такое количество народа. Ведь еще с порога, когда они просят паспорт, все происходящее начинает настораживать.

Впрочем, судя по количеству обращений в прокуратуру Челябинска, поток которых за последние месяцы вырос в разы, дам ничто не останавливает: ни странное поведение персонала, ни даже стоимость сомнительных кремов с засекреченным содержанием (ни один препарат не содержит инструкцию на русском языке, да и происхождение этой чудо-косметики остается загадкой). Но красивыми хотят быть все: пенсионерки, молодые мамы, бизнес-леди, студентки и заводчанки. Поэтому ежедневно на удочку псевдокосметолгов клюют десятки женщин. И 60 тысяч рублей, которые пытались вытрясти с Кати Мезенцевой, не предел.

В дело вмешалось надзорное ведомство. И, как нам сообщили в прокуратуре, на этот раз продавцы «Desheli» от ответственности не уйдут.

- В качестве потерпевших признано уже около семи человек. Общее количество потерпевших, по версии следствия, не менее 70-ти. В помещении, где находился ООО «Ренесанс бьюти», сотрудники правоохранительных органов изъяли кредитные договоры, косметику, которая сейчас проходит экспертизу. А также брошюры, в которых был прописан алгоритм действий, как вести себя с клиентами. Как сделать так, чтобы они обязательно оформили договор. Все потерпевшие утверждают, что когда они возвращались домой, они находились в шоковом, непонятном состоянии. Поскольку у нее на руках был пакет ненужной косметики и договор от 100 до 250 тысяч рублей, - прокомментировал заместитель прокурора Челябинска Денис Поникаров.- Потерпевшие утверждают – они находились, будто в тумане. Я полагаю, что у органов получится доказать вину и установить лиц, которые совершали преступления.

Зампрокурора Челябинска Денис Поникаров рассказал Ural1, что сейчас вся продукция «Desheli» проходит независимую экспертизу, которой предстоит установить, содержит ли косметика химические вещества, способные навредить коже. Следствие продолжается и процессуальная оценка  деятельности ООО «Ренессанс бьюти» будет дана после его окончания.

 

Красота, которая требует жертв

Впрочем, если вы все еще верите, что «волшебный чемоданчик» подарит вам вожделенную красоту, то приведем сухие, но красноречивые факты и цифры:

Одной жительнице Челябинска, многодетной матери (имя мы не называем по просьбе следствия) аферисты смогли доказать: состояние ее кожи настолько запущено, что со дня на день она превратится в печеное яблоко. Муж обязательно уйдет к «молодой», а дети будут стыдиться. В тайне от супруга женщина решилась на покупку, тем более, заботливые сотрудники «Ренесанс бьюти» вошли в положение и сделали гигантскую скидку. Так доверчивая челябинка получила на руки набор из кремов, лосьонов, скрабов и питательных масок. А также кредит на сумму почти 119 тысяч рублей. Таким образом, доверчивая женщина приобрела в рассрочку под баснословные проценты 9 баночек косметических средств. Средняя стоимость каждой склянки составила 13 тысяч рублей. Несмотря на то, что ее история стала поводом для возбуждения уголовного дела, женщина до сих пор ежемесячно перечисляет в банк по 5 тысяч рублей, ведь следствие продолжается.  Кажется, таких жертв и денег никакая красота не стоит. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?