В Челябинске откроют специфический ресторан «Фруктовый лед»

30 мая 2016 554
Заведение будет работать в формате Lounge & party бар.
В Челябинске откроют специфический ресторан «Фруктовый лед»

Бар «Фруктовый лед» разместится на Молодогвардейцев, 35б. Точная дата открытия пока неизвестна. «Фруктовый лед» находится в цоколе здания, на месте бара «Грот», который закрылся полгода назад. Предыдущий арендатор был известен в городе шумными вечеринками и бюджетным подходом к ценам, который  определял контингент посетителей. Новые хозяева позиционируют  «Фруктовый лед» как заведение абсолютно другого формата.

Несмотря на наличие слова «бар» в вывеске, «Фруктовый лед»  не просто питейное заведение. «Это место для встреч с друзьями,  почти домашних ужинов под  Lounge-музыку, – говорит один из собственников заведения Александр Овчинников. – Целевая аудитория старше 25 лет, это люди, которым важна хорошая и разнообразная  кухня, качественные напитки, уютный интерьер и при этом отсутствие пафоса».

Интерьер в заведении создан с нуля и выполнен в стиле эклектики, а именно смешивания новомодного лофта с его концептуальным подходом  к пространству и кирпичными стенами с элементами домашнего уюта. Последние призваны создавать нужную атмосферу комфорта и позитива, которые легли в основу концепта «Фруктового льда».  

Что касается меню и среднего чека, то это пока такой же секрет, как и дата открытия. «Мы тщательно подходим ко всему, а блюда и винная карта, как наиболее важные пункты, пока обсуждаются. – говорит Овчинников. – Могу только сказать, что блюд будет много, блюда будут разные, а карта бара полноценной».

С таким же пристрастием будущие собственники относятся к выбору персонала, устраивая соискателям собеседования с пристрастием и требуя рекомендаций. Главное требование – это умение быть приятным и ненавязчивым для создания задуманной атмосферы гостеприимства. Тем не менее, персонал  уже практически набран. Также достигнута договоренность о сотрудничестве со службой доставки суши и роллов Panda House, которая будет отвечать за японскую кухню в заведении. В будущем  планируется организация доставки блюд из «Фруктового льда», которой также займется Panda House.

Несмотря на кризис, который остро переживает челябинская HoReCa, владельцы «Фруктового льда» полны оптимизма. «Место проходное, и оно обязательно будет востребовано. Если честно, то для меня это первое открытие, – говорит Александр. – Но в его успехе я не сомневаюсь, поскольку в Челябинске заведений именно такого формата и с музыкой Lounge немного». Фоновая, легкая музыка, действительно, распространена в Челябинске скорее в кальянных, нежели в общепите.

Тем временем, конкурентов у нового Lounge & party бара «Фруктовый лед» более чем достаточно. По соседству с ним на Молодогвардейцев находятся более 30 заведений, при этом самых разнообразных. Бороться за клиента придется с ресторанами одесской кухни «Ланжерон», армянской кухни «Старый Ереван», гастропабом «АнтреСоль»,  танцевальным рестораном «Свое» и многими другими. Однако четкая концепция «уютного ресторана для своих» и детальная разработка формата дает шанс новичку занять свою нишу и заманить во «Фруктовый лед» стабильную аудиторию.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?