В Челябинске прошёл первый паралимпийский фестиваль

20 сентября 2016 102
Челябинские спортсмены приняли участие в соревнованиях в поддержку паралимпийской сборной команды России, не допущенной до Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Фестиваль был организован администрацией Центрального района, и на церемонии открытия выступили глава Центрального района Виктор Ереклинцев, председатель Совета депутатов Центрального района Александр Хлызов, а также председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Челябинской области Анатолий Халабов.

Также на мероприятии прошёл традиционный парад. В составе колонны прошли самые яркие представители паралимпийского движения, а возглавляла её именитая спортсменка Татьяна Кузнецова. Бурными аплодисментами зрители приветствовали не допущенных до соревнований в Бразилии членов паралимпийской сборной России – призерку чемпионата мира по плаванию Ирину Девятову и двукратного бронзового призера чемпионата мира по прыжкам в длину Вадима Алёшкина.

На сцене выступили солисты танцевального инклюзивного коллектива «Парадокс», артисты музыкальной школы «Тоника», вокалисты эстрадной студии «Дежавю» и сборные команды Федерации черлидинга по Челябинской области. После торжественной церемонии награждения победителей первого этапа в борьбу за главные призы вступили взрослые и юные спортсмены. В программу финального этапа Фестиваля вошли легкоатлетические забеги на дистанции 30, 60 и 100 метров, прыжки в длину с места, показательные выступления по гиревому спорту, стрельбе из лука, дзюдо, и голболу. Комментировали ход состязаний судья Всесоюзной категории Екатерина Игнатова и главный судья Фестиваля, знаменитый советский легкоатлет Леонид Мосеев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?