В Челябинске просят деньги за прием на работу

09 марта 2016 581
Горожане не поняли креатива кадровиков крупного риелторского агентства.
В Челябинске просят деньги за прием на работу

«Кое-куда требуется человек» – гласит объявление на обшарпанной стене подъезда. Кажется, приличный человек на такую удочку не клюнет. Либо ищут коммивояжёров продавать несгибаемые разгибатели, либо девушек в СПА-салон. Но любопытство берет верх, и звоним. Попадаем в уважаемое агентство недвижимости «Компаньон». Женщина с приятным голосом сразу рассказала, что их компания ищет юристов, риелторов с опытом работы. При этом не имеющие знаний в данной области, но желающие их получить и приобрести эту профессию, могут пройти двухнедельные курсы в их учебном центре за 5600 рублей. Занятия проходят по три часа вечером, экзамен по выходу принимает приглашенный эксперт из гильдии риелторов Южного Урала, а полученный по выпуску сертификат учебного центра будет принят в любом городе нашей страны, об этом нам сообщила руководитель данного подразделения Валерия. При этом по окончании курсов сотрудники учебного центра «Компаньон» не обещают дальнейшего трудоустройства в их компании. URAL1 задумался, насколько этично в условиях кризиса брать с людей деньги за обучение без гарантии последующего трудоустройства?

Представители рекрутинговых агентств Челябинска считают, что создание учебного центра для группы компаний «Компаньон» не преследовало цель дополнительного источника дохода. Такое мнение выразила директор кадрового агентства «Бизнес и кадры» Людмила Соколова.

— «Компаньон» на рынке нашего города имеет высокую репутацию. И 6 тысяч рублей – не те деньги, ради которых имеет смысл обманывать людей. Чтобы обучить человека, необходимы затраты времени, знаний, и не все готовы делать это бесплатно. Есть риелторские компании, которые производят обучение без денежных вложений со стороны соискателей, «Этажи», например. Это выбор каждого агентства, – считает hr-специалист. – Более того, семинары, мастер-классы, краткосрочные курсы не подлежат лицензированию, при этом стоимость некоторых может достигать куда больше, чем 6 тысяч рублей за более короткий промежуток времени. Здесь очень важно не перекладывать ответственность за свой личный выбор на других людей или иные явления. Никто ведь не тащит людей на эти курсы, у человека есть реальная возможность обучиться новой профессии, а состоится он в ней или нет – зависит только от него.

С Людмилой Соколовой согласна управляющий партнер консалтинговой компании «Альт-Бизнес» Светлана Май, отметившая, что некорректно делать какую-либо привязку к кризису, поскольку данный учебный центр функционирует уже не первый год.

— Риелторов не готовят в ВУЗах. Для того, чтобы овладеть данной профессией не нужно учиться пять лет, достаточно знать законодательную базу. Естественно, за две недели вряд ли можно рассказать все профессиональные тонкости, но донести азы вполне реально, – поделилась мнением Светлана Май. – Многие из крупных компаний, включая представителей ресторанного бизнеса, организуют свои учебные центры. Где-то люди бесплатно проходят обучение, в каких-то компаниях курсы для своих сотрудников оплачивает работодатель, где-то необходимо оплатить обучение, соответственно. Ведь преподаватели – тоже люди, которые должны получать деньги за свой труд. А региональная гильдия риелторов «Южный урал» – серьезная организация, объединяющая сильных игроков данного рынка. Плюс важно понимать, что «Компаньон» – это не государственное учреждение с некой социальной нагрузкой, а коммерческая организация.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал высказался о том, что если в вакансии написано «требуется сотрудник», а на деле предлагается платное обучение, то нужно так об этом и писать в объявлении с самого начала.

— Если общение с компанией, куда вы устраиваетесь на работу, начинается с обмана со стороны работодателя, то скорее всего там и дальше будут еще какие-то нечестные действия. С точки зрения кандидата, думаю, не плохо пройти платные курсы и попытаться там себя хорошо зарекомендовать, поскольку количество рабочих мест сейчас сильно сократилось, как в девелопменте, так и в риелторском бизнесе, и конкурс на место очень высокий — от 5 до 20 человек, — прокомментировал Павел Сигал. — Вообще, если на начальном этапе переговоров вам гарантируют трудоустройство, стоит задуматься: не мошенничество ли это, потому что ни одна большая компания не обещает кандидатам работу до самого последнего момента.
В самой компании «Компаньон» неофициально согласились, что «перекреативили» с объявлением. Такая нестандартная подача должна была привлечь людей авантюрного склада, так проще продавать и легче находить контакт с клиентами.

А как считаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

ледите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?