В Челябинске выставили валенки Петра Сумина

07 июня 2016 1971
В краеведческом музее открылась выставка личных вещей первого губернатора региона

7 июня исполнилось бы 70 лет Петру Сумину, первому всенародно избранному губернатору Челябинской области, который руководил регионом почти 14 лет. В память о народном политике сегодня на здании краеведческого музея, который был построен по инициативе Сумина, открыли мраморную доску. Кроме того в музее заработала выставка фотографий губернатора и его личных вещей. Среди экспонатов: документы, переписка и даже валенки, которые Сумин собственноручно свалял для своей супруги.

- Многие экспонаты взяты из фондов краеведческого музея, часть вещей предоставлена членами семьи Петра Ивановича, в частности его супругой Ольгой Ильиничной. Среди предметов, например, есть модель парусника — подарок народному губернатору, который он бережно хранил многие годы. На выставке можно увидеть также семейные фотографии, сувениры, награды, - говорится в сообщении пресс-службы музея.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?