В Челябинске ямочный ремонт начали раньше обещанного срока

25 марта 2016 543
Фотокор Ural1 первым узнал, где залатают дыры.

Коричневая жижа, покрывшая дороги, не страшна. Ремонтники смело льют горячий асфальт в ямы возле Молодежного театра. В Челябинске досрочно начали ямочный ремонт. До этого власти объяснили, что нужно дождаться устойчивого тепла, чтобы суточная температура стала выше 7 градусов Цельсия.

– Дорожная карта практически готова, – рассказывал в начале недели глава города Евгений Тефтелев. – В качестве пилотных проектов мы выбираем участки с учетом пожеланий жителей Челябинска. И там, где возможно, немного начинаем ремонтировать. Прогноз погоды на ближайшие две недели – плюсовые температуры +2, +3, но ночью до – 12, –14 градусов. Перепад температур в течение суток мешает работе в нормальных условиях.

Но, видимо, больше нет сил ездить по буеракам и даже в центре города объезжать выбоины. Дороги ремонтируют особым быстросохнущим асфальтом, который твердеет за 40 минут. Через час после укладки можно смело ехать по залатанному участку.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?