В челябинском смоге виноваты машины [16+]

05 марта 2015 851
Смог, накрывший Челябинск, образовался из-за автомобильного транспорта. К такому выводу пришли эксперты, облетев город на вертолете.

Чиновники от экологии увидели сверху дым от выхлопов машин. Об этом Ural1.ru рассказала министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

– Картина ужасающая. В лесопарковой зоне, в самом центре города большое скопление транспорта и поднимаются выхлопы и пыль, - рассказала Гладкова.

Гидрометеоцентр Челябинска не отметил нарастания вредных примесей в атмосфере. Но с вертолета экологи увидели, что над городом все еще стоит смог.

Чиновники приняли решение незамедлительно бороться с самым явным источником загрязнения. Дороги, по словам министра экологии, начали чистить пылесосы. В городе также изменили режим работы некоторых светофорных перекрестков, чтобы тормозные пути были короче. Напомним, вчера по поручению губернатора Бориса Дубровского Ирина Гладкова и замгубернатора Олег Климов совершили облет города. Еще раньше Росприроднадзор взял пробы воздуха для исследования. Как только результаты будут готовы, власти передадут материалы в прокуратуру.

Отметим, что предупреждение о неблагоприятных условиях в Челябинске продлили до 9 марта.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?