В Челябинской области чиновника обвинили в избиении подростков

17 октября 2016 232
Сам глава райцентра вину не признает и журит детей за пьянство
В Челябинской области чиновника обвинили в избиении подростков

На юге области разгорается скандал, из-за которого главу Фершампенуаза (центр Нагайбакского района) Егора Шукшина могут снять с должности и посадить в тюрьму. В понедельник, 17 октября, материалы дела были переданы из полиции в местный следственный отдел СК РФ по Челябинской области. В ведомстве будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье – превышение служебных полномочий.

Дело в том, что следователи подозревают  главу Фершампенуаза в избиении нескольких подростков. Шукшин свою вину не признает и больше всего на свете боится не наказания, а того, что ему придется оставить свой пост. Родителей подростков уже уговаривают забрать заявления из полиции.

Происшествие, в котором участвовал глава райцентра и несколько молодых людей, произошло еще неделю назад. В пятницу, 7 октября,  школьники стояли на центральной площади поселения, где дебоширил местный, явно пьяный, житель. Мужчина пинал ногой, стоявший на площади, памятник. Четверо подростков наблюдали, но не вмешивались.

В этот момент мимо них проходил по площади глава местной администрации Егор Шукшин. Очевидцы уверяют, что он был не трезв. Как сообщили в полиции родители подростков, главе так не понравилось происходящее, что он набросился на мужчину, пинавшего памятник, нанес ему несколько ударов в лицо.

Позже глава Фершампенуаза, решив, что подростки заодно с дебоширом, не разобравшись, набросился на мальчишек. Кому-то из ребят чиновник разбил нос, кому ударил в лицо, а кто-то получил удар кулаком по голове. Среди подростков был школьник на костылях, поэтому мальчишки не убежали от разбушевавшегося главы, а только лишь уворачивались от ударов взрослого. 

Вернувшись домой, ребята рассказали о случившемся своим родителям. В этот же день папы и мамы повезли своих сыновей в больницу и сняли в медицинском учреждении побои. Гематомы зафиксировали только у одного из мальчишек, получившего удар в нос. Взрослые подали заявления в полицию и призвали главу к ответу.

Глава администрации не только не стал извиняться перед детьми и родителями, но еще и принялся усердно защищаться. В понедельник, 10 октября, Егор Шукшин провел экстренное совещание в администрации по этому вопросу, где сообщил, что мальчишки были пьяны, а он трезв. Своим подчиненным и коллегам глава заявил, что он подростков и пальцем не тронул.

После совещания в администрации по поселку Фершампенуаз поползли слухи, суть которых была в обвинении подростков в том, что с ними случилось. Якобы были пьяны и сами передрались между собой. Родители возмутились и решили, что заявления забирать не станут, пойдут до конца в этом скандале.

После чего на них стали оказывать давление — чиновники начали звонить им и требовать, чтобы «не ломали Шукшину судьбу» и забрали свои заявления. Родители ответили категоричным отказом, хотя намекнули на то, что если глава администрации Егор Шукшин публично извинится перед родителями и детьми, то они заберут заявления из полиции.

Теперь в деле будут разбираться следователи следственного отдела СКР по Челябинской области. А у местного главы Шукшина еще есть время исправить ситуацию и извиниться перед родителями публично. Возможно, с должность придется расстаться, но оказаться на свободе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?