В Челябинской области появились первые жертвы сосулек

25 февраля 2016 396
В ситуации разбирается следственный комитет и чиновники
В Челябинской области появились первые жертвы сосулек

Первая оттепель обернулась жертвами среди жителей региона. В Златоусте горожанке на голову упал кусок льда. Массивная глыба проломила женщине череп. Пострадавшую увезли в реанимацию. Сейчас в произошедшем разбирается следственный комитет. Скорее всего, ответить придется коммунальщикам, которые плохо почистили крышу. Подобное произошло в Магнитогорске, где снег упал на голову подростку.

Кроме людей страдают и машины. В Южноуральске на иномарку упала куча снега, разбила лобовое стекло и помяла капот.

- Уважаемые южноуральцы! Хочу обратить ваше внимание на погоду, как вы видите - потепление. С крыш съезжает снег со льдом. Будьте бдительны и аккуратны. Не ставьте машины под окна, и сами там не ходите. Сегодня я запечатлела жуткую историю, - написала в соцсети жительница Южноуральска, сфотографировавшая покореженную машину.

Кроме того, в пабликах, посвященных районам Челябинска люди жалуются на внезапный сход снега с крыш. У кого-то на глазах с неба падают сугробы. Кто-то выходит во двор и видит кучи снега и льда, сошедшие с крыши.

Куда жаловаться

Первый органом, который заявил, что готов заставить коммунальщиков поработать была госжилинспекция. По словам руководителя ведомства Александра Дмитриева, управляющие компании должны оперативно убирать снег с крыш и безопасно сбивать наледь и сосульки. Если кто-то не делает этого, то можно смело сообщать о нарушителе в ГЖИ. Для оперативности это можно делать не только в виде стандартного заявления, но и в виде фотографий на электронную почту с указанием адреса и контактов для связи ugzhi@mail.ru. В горячие точки должен выехать инспектор ГЖИ. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?