В Челябинской области появился пожиратель собак

16 марта 2015 247
Кровавые следы и освежеванные шкуры – все, что осталось от трех собак, которых нашли жители Катав-Ивановска на окраине города.

Несколько недель люди жили в страхе, что в населенный пункт начали наведываться волки.

– Есть в лесу нечего, вот и вышли к людям, – рассуждали старики.
– Сегодня собаки, а завтра – мы, – переживали горожане, – детей страшно из дома выпускать!
Полицейские прочесали округу и выяснили, что отгадка куда прозаичнее: бездомных  четвероногих убивал местный житель, для которого собачье мясо было настоящим деликатесом. С мохнатыми он расправлялся просто: приманивал их куском хлеба, затем накидывал на шею петлю и цеплял веревку за турник. И наживую резал повешенных. Впрочем, его интересовало только мясо. И даже скрыть следы преступления – шкуры и собачьи головы – он не старался. Пожиратель собак орудовал возле лыжной базы. Вдоль лыжни тянулись кровавые следы, тут же валялись шкуры убитых. Доказательства преступления полицейские нашли и дома у живодера – холодильник был набит собачьим мясом, которое тот еще не успел съесть. 
На вопрос, зачем мужчина убил собак, он ответил просто: «Ради еды». И тут же добавил: «Вон их сколько бегает, жалко вам что ли?». Сейчас в отношении убийцы проводится проверка.  
К слову, употребление в пищу собачьего мяса – это не только фишка корейской кухни. Жители горно-заводской зоны действительно не брезгуют собачатиной. Говорить о массовом поедании животных, конечно, нельзя. Однако  людей, регулярно употребляющих в пищу собачье мясо, достаточно много. Причем, иногда они воруют собак у соседей, а бывают случаи, когда владельцы животных сами приводят старых псов на съеденье. Кроме того, популярностью собачье мясо пользуется у уголовников, так как считается, что этот продукт помогает победить туберкулез. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?