В детском саду Челябинска ребенок выпал из окна

16 сентября 2016 8073
СМИ сообщили о переломе ребер
В детском саду Челябинска ребенок выпал из окна

ЧП произошло еще в конце августа, но стало о нем известно только сейчас. Родители малыша думали, что служебные разбирательства в дошкольном учреждении пройдут справедливо, но в результате никого не наказали, а если и наказали, то условно. Люди продолжают работать, а сотрудники детского сада обвинили мать в случившемся.

По словам родителей, педагог по физкультурному воспитанию на время открыла окно в комнате малышей. Двухлетний мальчик быстро забрался на подоконник и упал с высоты первого этажа на бетон.

Мало того, что ребенок получил ушиб головного мозга и мягких тканей головы и его увезли в больницу. Заведующая детским садом обвинила маму в том, что она не доглядела за своим сыном, так как в это время находилась в помещении детского сада. Дело в том, что в эти сентябрьские дни родителям разрешено короткое время находится вместе со своими чадами в помещении детского сада для лучшей адаптации малышей.

И вот что произошло в тот день. Мама завела своего ребенка в спальню для малышей и оставила ребенка одного. Когда через минуту она появилась в комнате, то малыш уже стоял на окне и опирался на москитную сетку. Родительница не сняла ребенка с подоконника, а пошла сообщить об этом воспитателю. Сотрудница детского сада едва забежала в комнату, как малыш рухнул с высоты первого этажа на бетон.

В детском саду №470 уже прошло служебное расследование. Весь пакет документов запросила помощник прокурора Курчатовского района Галина Соколец. Тщательно их изучила и пришла к выводу, что того наказания, которое сотрудники получили от управления образования, будет достаточно на первый раз.

- Никаких сломанных ребер, как пишут в прессе. Воспитатель детского сада за недосмотр получила строгий выговор, а заведующая детским садом  Татьяна Фадеева получила выговор от комитета управления образования, - сообщила помощник прокурора Курчатовского района Галина Соколец. – Как так случилось, что мама бросила ребенка одного, это уже надо спрашивать у мамы и это останется на ее совести.

Кстати это уже не первый случай, где воспитатели и нянечки ведут себя непрофессионально. Летом две девочки-дошкольницы ушли самостоятельно из детсада. Воспитатели некоторое время не знали, где находятся их подопечные. Лишь случайный прохожий привел малышей обратно в дошкольное учреждение. Спустя время трехлетний воспитанник упал со снаряда на детской площадке и сломал руку.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?