В кампании Гартунга СМИ увидели «чеченский след»

07 сентября 2016 9131
Кандидат пожаловался в полицию на расследование газеты «Возрождение Урала».

Депутат государственной Думы Валерий Гартунг вступил в очередной конфликт со средствами массовой информации. На сей раз в полицию поступило заявление на южноуральскую газету "Возрождение Урала".

Наблюдатели, близкие к ситуации, считают, что попытка уличить солидное южноуральское издание в клевете выглядит нелепо. Для издания с такой репутацией публикация непроверенных фактов выглядит оскорбительно. Авторы статей - люди авторитетные и не желающие скрываться за псевдонимами. 

- Здесь очень заметные главные редакторы Бурков, Валеев, Большаков, - считает политолог Андрей Лавров.

Всю информацию, опубликованную в издании, легко проверить. Сведения о недвижимости семьи Гартунгов - двухэтажной квартире в Швейцарии, доме и земельном участке на Рублевке, оцениваемом в полмиллиарда рублей, а также о поместье в заповедном Еткульском бору - есть в открытых источниках. И если такая информация заставляет завидовать аппетитам лидера справедливоросов, то следующая публикация ввергает читателя в шок. Речь идет материале в газете «Возрождение Урала» о закрытом совещании силовиков, где шла речь о продаже большой партии КАМАЗОВ чеченским и исламским боевикам. 

- Потом эти машины использовались в войне против российских солдат. И к этой сделке, в этом деле фигурировало имя Валерия Карловича Гартунга, - говорит главный редактор газеты "Возрождение Урала" Константин БУРКОВ.

Полиция должна дать оценку заявлению Гартунга в ближайшее время.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?