Обыски в Кунашаке: при чем тут Лена Колесникова?

23 марта 2015 1 675
Чиновники местной администрации купили здание детсада на 9 миллионов дороже рыночной стоимости

Утро в администрации Кунашакского района Челябинской области стало недобрым: вместо чашечки кофе чиновников ждал обыск. Сотрудники УФСБ явились, чтобы изъять документы. Версий столь неожиданного визита вежливых людей в масках было несколько. Очевидцы заговорили как о незаконной прокладке газопровода фирмами, подконтрольными местным чиновникам, так и о мошенничестве с неким детским садом. Последняя в итоге оказалась верной. Как выяснилось, администрация приобрела здание под частный детский сад на 9 млн рублей дороже рыночной стоимости. 
Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева сообщила, что в декабре 2014 года муниципалитет купил коттедж под частный детсад за 19 млн 100 тысяч рублей, хотя фактически тот стоил только 10 млн. Кроме того, в аукционе участвовал только один продавец – владелец здания. Также, вопреки требованиям законодательства, чиновники не провели собственную оценку помещений, а согласились на названную стоимость. По неофициальным данным, владелец здания тесно связан с коммерсанткой Леной Колесниковой. 
В довесок, в ходе прокурорской проверки, выяснилось, что здание не соответствует требованиям дошкольного учреждения. «Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности», – отметила Наталья Мамаева.
В результате после обыска сотрудники ФСБ увезли на допрос главу муниципалитета Вадима Закирова и двух его подчиненных - руководителя управления имущественных и земельных отношений Рустама Сатыбалдина и руководителя финуправления Диану Ибрагимову.
22 марта возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?