В Кыштым прибыла группа охотников за инопланетянами

22 июля 2016 1 0411
В таинственной истории кыштымского карлика разбираются очередные уфологи.
В Кыштым прибыла группа охотников за инопланетянами

Московские исследователи тайны миров предпримут новую попытку поиска следов Кыштымского карлика. В четверг, 21 июля, в город Кыштым Челябинской области из Москвы прибыла большая экспедиция движения «Космопоиск». В составе экспедиции ее руководитель Вадим Чернобров и несколько охотников за инопланетянами. Очередной поход в окрестности озера Анбаш, где 20 лет назад местная жительница Тамара Просвирина нашла маленького гуманоида, которого назвала Алешенькой.

Прошло уже 20 лет, однако тайна кыштымского пришельца не дает покоя российским и иностранным уфологам. Члены «Космопоиска» уже были в этих местах в прошлом году и даже установили там своеобразный памятник пришельцу, однако прошлогодняя экспедиция оставила больше вопросов чем ответов. Поэтому исследователи приехали снова.

Охотники за пришельцами хотят разыскать новых свидетелей, которые бы могли раскрыть кое-какие детали появления Алешеньки под Кыштымом. Помимо этого Вадим Чернобров провел открытую встречу с жителями города. Встреча прошла в день приезда группы в центральной библиотеке имени Швейкина города Кыштыма.

– Я прошу вас вспомнить все обстоятельства таинственной истории появления и пропажи кыштымского гуманоида Алешеньки. Прошу жителей показать места, где были обнаружены странные следы на деревьях в окрестностях озера, – попросил Вадим Чернобров местных жителей.

Очередная экспедиция уже 11-я по счету. Исследователи попытаются свести воедино несколько гипотез, возможно, связанных с таинственным гуманоидом, которого нашли здесь в 1996 году. Вадим Чернобров рассказал, что ученых интересует ряд загадочных явлений, в числе которых падение метеорита. Один из жителей Кыштыма отправил в Академию наук сообщение, в котором рассказал про большой метеорит в данном районе. Метеорит имел серебристый цвет и напоминал по форме вытянутую сигару.

Местный житель нашел в окрестностях озера Анбаш несколько обожженных отверстий в деревьях, по которым легко определить скорость и угол падения небесного тела. Получается, что метеорит летел со стороны Кыштыма к Снежинску. Это случилось именно тогда, когда разворачивались главные кыштымские события. Таким образом, основная задача участников экспедиции – выяснить, имеется ли связь между этими фактами.

Напомним, Тамара Васильевна Просвирина нашла тело, как она посчитала пришельца, на кладбище. По ее собственным словам, однажды она услышала голос в голове, который настоятельно рекомендовал сходить на местный погост и кое-что там забрать. В итоге, странный «малыш», который с виду напоминал классического инопланетянина из кино, прожил на печке сердобольной старушки около месяца.

– Подлинная история Кыштымского карлика гораздо интереснее, чем любая выдумка. Но неважно, кто был кыштымский карлик – человеческим мутантом, пришельцем или кем-то еще. Важно, как мы к нему отнеслись, – говорит Вадим Чернобров. – Считайте это тестом на человечность, на готовность к встрече. Все, кто видел его живым, считали его инопланетянином.

Когда женщину положили в психиатрическую клинику, тогда «карлик», предположительно, скончался от голода. Мумия Алешеньки еще долго хранилась в шкафу с вещдоками у кыштымского участкового, а потом таинственно исчезла. После исчезновения мумии гуманоида в южноуральский городок приезжали многочисленные делегации из разных стран мира. Но найти мумия так никому и не удалось.

И вот организована новая экспедиция. Ее участники считают, что этим летом им удастся найти признаки внеземной цивилизации в окрестностях озера Анбаш. Кстати, по словам самого руководителя «Космопоиска» Вадима Черноброва, каждый раз, когда они разбивают палаточный лагерь на Анбаше, им удаётся находить новых свидетелей появления Алёшеньки. «Космопоиск» планирует в который раз прочесать окрестности Анбаша и задержаться здесь примерно на месяц.

Отметим, что официальная версия произошедшего такова: душевнобольная женщина нашла человеческий эмбрион, оставленный после криминального аборта. Это были 90-е, когда народ легко верил в инопланетян и потусторонние силы. Журналисты помогли бреду вырасти в легенду, которая уже несколько лет привлекает в Кыштым фанатов потустороннего.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?