В Миассе в городской больнице беременных женщин травят

25 апреля 2016 7941
Будущие мамаши не жалуются, так как боятся плохого отношения врачей.
В Миассе в городской больнице беременных женщин травят

Строители начали ремонт в отделении патологии беременных городской больницы №2 г. Миасса. В то время, когда в отделение было полно пациенток. Часть будущих мамочек сбежала на выходные домой, а вот кому ехать некуда, остались дышать парами красок.

На ситуацию пожаловалась одна из пациентов.

– В отделении патологии беременных больницы №2 Миасса нас травят краской, делая ремонт! Вообще на время ремонта отделение должны закрывать, разве не так? Когда беременная дышит всякой гадостью, это отравление ребёнка. Мало того что я простыла от сквозняков в отделении, теперь у меня ещё открылась и рвота! Помогите нам, – написала одна из женщин в соцсети.

Сотрудники отделения попросили беременную потерпеть до вечера. Мол, это была последняя покраска и запах скоро выветрится. В отделении на данный момент находится около 25 беременных пациенток, и все они боятся жаловаться на медперсонал, так как считают: для них это обернется нехорошими последствиями.

– Одна из моих соседок по палате хотела позвонить городскому депутату, но потом испугалась, что отношение к ней сразу изменится, – пишет пациентка патологии беременных. – А у меня положение плода уже низкое, в любой момент могут начаться схватки. Просила перевести на другой этаж, но сказали – там нет мест.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области сообщили, что с ситуацией знакомы и приняты все меры, чтобы не усложнять жизнь беременных. Отделение патологии беременных располагается на двух этажах больницы – третьем и четвертом. В скором времени планируется ремонт в соседнем отделении гинекологии. На время этого ремонта отделение гинекологии переедет на 3 этаж отделения патологии беременных. Часть пациенток по максимуму перевели на четвертый этаж, но всем места не хватило.

На конец прошедшей недели в отделении увеличилось число беременных, как раз в момент, когда затеяли мелкий ремонт в помещении. Сейчас главный врач больницы поручил завотделением при необходимости уплотнить палаты этажом выше, чтобы на время ремонта на третьем этаже никто не оставался.

– Обращение пациенток было услышано, и главный врач вмешался в ситуацию, – сообщила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Мария Хворостова. – Спасибо за сигнал.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?