В рацион челябинских кадетов добавили домашние пельмени [0+]

20 февраля 2016 133
Ученики смогут питаться, «как у мамы».

23 февраля – важный праздник для военных, пусть даже самых юных. Поздравить будущих защитников Отечества – кадетов Челябинской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой – в компании «Ариант» решили оригинально.

Два холщовых мешка с пельменями, по 20 килограмм каждый – такой подарок накануне Дня защитника Отечества получили кадеты единственной в области летной школы на авиабазе Шагол. В школе признались – так необычно с 23 февраля их никто ещё не поздравлял.

– Для нас это, безусловно, один из основных праздников, – рассказывает  командир второй роты ОШИ с ПЛП Виктор Андреев. – Мы уделяем ему очень большое внимание. Мы проводим торжественное собрание с концертом, где награждаем отличившихся кадетов грамотами и благодарностями. Но так оригинально кадетов никто ещё не поздравлял!

Кадеты в школе с первоначальной летной подготовкой – школьники 10 и 11 классов. Здесь, помимо общего курса, они получают профильные знания и проходят специальную подготовку – к концу первого курса уже умеют прыгать с парашютом и управлять самолетом ЯК-52. В школе кадеты живут уже по строгому армейскому распорядку, и любимое мужское блюдо в рацион будущих летчиков не входит.

– Мы решили поздравить с 23 февраля не просто военных, а самых юных защитников Отечества, – говорит специалист по рекламе и маркетингу  компании «Ариант» Ирина Бычкова. – Потому что именно эти ребята – будущее нашей страны, и уже через несколько лет они станут солдатами, и узнают уже не понаслышке, что такое – служение Отечеству и защита своей Родины. В качестве вкусного подарка мы выбрали пельмени, потому что это домашнее блюдо, и ребятам, которые постоянно проживают и учатся в школе, нам хотелось передать частичку домашнего тепла.   

На правах рекламы

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?