В травматологиях Челябинска аншлаг

24 ноября 2015 166
Гололед стал причиной массовых травм.

Синоптики предупреждают: после оттепели на Южный Урал вновь надвигается похолодание – уже завтра температурный столбик поползет вниз, а область накроют обильные снегопады.  

Челябинский интернет завален гневными постами южноуральцев: чтобы добраться из точки А в точку Б приходится исполнять пируэты на льду, проклиная чиновников.

– Ощущение, что это умышленный саботаж власти. Вся прошлая неделя была морозная, снежная, дороги были занесены, в вс потеплело и пошел снег, сегодня +2+4, на дорогах с утра лед, покрытый водой, причем это как проезжие части так и дворовые территории, тротуары и тд. Десятки аварий!! Вопрос – чем занимаются дорожные службы, жэки и другие ответственные организации? – пишет Василий Благов «Вконтакте».

Девушки жалуются, что ходить по таким улицам можно разве что в футбольных шиповках. Модницы возмущаются, мол, кто теперь купит им новую обувь? Все каблуки переломали!

– Вечером вышла с работы и, честно признаюсь, на полпути решила вызвать такси. Сломала каблук на дорогих новых сапогах, больно вывихнула ногу. Поняла, что живая не дойду… – пожаловалась друзьям по соцсетям Ирина Жукова.

А вот больницы Челябинска переполнены пациентами. За прошедшие сутки в травматологии обратилось рекордное количество пациентов. Так, в понедельник только в отделение ОКБ №3 обратилось 105 экстренных пациентов. По словам заведующего отделения Дмитрия Литвиненко, большую часть пострадавших доставили экипажи скорой помощи. Многие оказались обездвижены.

– Я вчера сам дежурил. Поступило 105 человек – это аншлаг! Ломают все подряд, очень много вывихов. Ушибы можно вообще не считать. Люди калечатся в собственных дворах, – комментирует завотделения травматологии ОКБ №3.

Главную опасность, по словам медиков, представляют обледенелые тротуары, ступеньки пешеходных переходов, мостов и подъездов в жилых домах. Именно на них горожане чаще всего получают самые тяжкие увечья. Зачастую халатность управляющих компаний и городских служб оборачивается трагедиями…  Ural1 ранее писал о школьнице, которая зимой сломала позвоночник на заснеженном аварийном крыльце.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?