В ТРК «Горки» собираются открыть гипермаркет «Лента»

02 августа 2016 2 6151
Продуктовый ритейлер займет место гипермаркета «Наш».
В ТРК «Горки» собираются открыть гипермаркет «Лента»

Информация о новом якорном арендаторе «Горок» получена Ural1 из собственных источников. Пока официального заявления о том, кто будет занимать 10 тысяч квадратных метров на первом этаже комплекса, не было. Гипермаркет «Наш» прекращает свою работу в Челябинске 1 сентября, а не 21, как планировалось. В челябинское управление по труду и занятости населения подано уведомление о сокращении 152 сотрудников в связи с ликвидацией предприятия.

О предстоящем закрытии единственного в Челябинске гипермаркета федеральной сети «Седьмой континент» Ural1  написал еще в первых числах июля. Причины ритейлером не озвучены, но местные поставщики еще в мае прекратили сотрудничество с «Нашим» из-за его долгов. Ситуация характерна для всей сети «Седьмой континент», которая на май этого года закрыла 19 магазинов по стране.  

Сам владелец компании Александр Занадворов оценивает задолженность «Седьмого континента» в 3,5 миллиарда рублей. Однако у компании нет кредитов, а общий долг равен товарным остаткам и составляет примерно 2% от стоимости активов. 

Тем временем в Арбитражном суде Краснодарского края рассматривается заявление о банкротстве ООО «Седьмой Континент». Очередное заседание назначено на 6 сентября. Отметим, что «Седьмой континент» является собственником помещений в ТРК «Горки», на которых работал гипермаркет «Наш», с 2007 года.

Руководство федеральной сети «Лента» свое открытие в челябинских «Горках» опровергать не стало, но и подтверждения корреспонденту Ural1 не дало, ограничившись пространными формулировками. Помимо возможного появления в ТРК уже известно, что «Лента» откроет еще два гипермаркета в Челябинске. Оба проекта будут запущены на северо-западе до конца этого года - на улицах Академика Сахарова и на Братьев Кашириных.  

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?