Валентина Красных: «Про сериал зритель должен сказать: «Вась, смотри! Ну, прямо, как у нас!» [16+]

17 сентября 2015 90
Исполнительный директор СТС Media рассказала Ural1, откуда берутся идеи для новых ситкомов и какой занесут в Книгу рекордов Гиннеса, о конкурентах и «желтом диване» канала.

– СТС опередил всех на старте сезона. Канал собрал рекордную аудиторию. Как лидерство удерживать собираетесь?

-– Это титанический труд, когда рядом профессионалы высокого класса: Первый канал, ТНТ. Мы производим интересные сериалы и программы. И я думаю, они найдут отклик у зрителя, потому что их можно смотреть всей семьей! Мир стал таким бешеным – мы со своими детьми-то не успеваем поговорить. Мы хотим, чтобы зритель, который устает от этого ритма, собирался вместе с родными и включал СТС. Мы делаем так, чтобы наш контент был интересен и маме, и папе, и ребенку.

–​ Эксперты говорят,  СТС поймали тренд, желание зрителей смотреть «нормальные человеческие истории». Или успех в нестандартном промо, харизматичных ведущих, раскрученных актерах?

–​ Все вместе! Если бы не было хорошего промо, в премьерный день сериалы «Лондонград», «Кухня», «Воронины» не показали бы таких внушительных рейтингов. Наружная реклама, макеты… Ребята работали день и ночь, чтобы сделать промо-ролики. А прежде сработали наши актеры Никита Ефремов, Ингрид Олеринская и другие. Они на сто процентов выложились на съемках, чтобы нам было из чего делать промо. Ну, про «Кухню» я вообще молчу - ребята уже стали семьей. Сеня, Федя… коллеги по площадке их настоящими именами-то не называют!

–​ Судя по тому, что вы презентуете новый телесезон в Челябинске, здесь одна из самых благодарных аудиторий?

–​ Дима Табарчук, продюсер сериала «Молодежка», постоянно повторяет: «Я работаю в Москве, а живу до сих пор в Челябинске! Люди там изумительные». Прежде я никогда не была в вашем городе, но теперь я здесь и подтверждаю: это действительно так! Может быть, после падения метеорита? Мне кажется, он упал неслучайно, чтобы выделить Челябинск среди остальных российских городов!

​ Доля СТС по разным регионам, безусловно, разная. Признайтесь, где хуже всего принимают ценности героев телеканала СТС?

–​ «Кухня» бьет рекорды во всех регионах, «Молодежка» всегда «зашкаливает»! «Лондонград» смотрят по-разному: в Москве и Питере этот сериал смотрят больше, чем в других городах. Наверное, это связано с тем, что действие происходит в Лондоне, и зритель думает: «это не про нас», хотя рейтинги тоже достаточно хорошие. У нас еще есть сериал «Мамочки», вот он реально про всех: про семьи, женщин – одиноких и нет, детей. Важно, чтобы, включив телевизор, мы могли сказать: «Вась, смотри! Ну, прямо, как у нас».

–​ Главная премьера сезона — сериал «Лондонград». Почему Лондон? В том же Нью-Йорке наших уж точно больше? Да и публика колоритнее…

–​ Это вопрос к продюсеру Вячеславу Муругову. Как женщина вынашивает ребенка, так и Вячеслав – этот проект. А почему он родился? В Лондоне всегда было много русских. Однажды он был там и, листая местные газеты, наткнулся на массу громких новостей про наших: кого-то убили, кого-то обманули, кто-то развелся и так далее. Вячеслав решил снять про это сериал. Кстати, у нас есть еще один новый сериал «Как я стал русским», здесь уже американец приезжает в Москву, тоже очень интересная история.

–​ Самый длинный сериал – американский фильм «Путеводный свет» - длился 72 года. Он состоял из 15 тысяч серий. Ваш прогноз, какой сериал будет самым длинным на СТС?

-– Сейчас самые длинные сериалы – «Кухня», мы уже вышли на 5 сезон, снимаем 6-ой. Но я, почему-то думаю, что рекордно длинным, и даже бесконечным, станет ситком «Мамочки». Я хочу в это верить!

-– Много ли смотрят СТС в интернете? Или ваш зритель в большинстве сидит «на кнопке», предпочитает широкий экран?

–​ Очень много! Мы выкладываем на сайт программы и сериалы. Но все-таки, больше нас смотрят, собравшись вместе, сидя на диване перед телевизором, мы за семейный просмотр телеканала СТС!

-– Сами какие каналы смотрите?

-– Все! Во-первых, с профессиональной точки зрения. Я должна понимать, что идет у конкурентов: на Первом канале, ТНТ, «Пятнице». Смотришь иногда и думаешь: так, в этом сериале появился новый актер, молодой не раскрученный, надо будет его к нам позвать! Ну а вообще, я поклонница западных сериалов. Для меня самый лучший выходной, когда я могу сесть спокойно и посмотреть какой-нибудь новый зарубежный продукт. Опять же впитываю новые идеи, которые пригодятся в работе: режиссерские приемы, визуальные эффекты, вплоть до дизайна титров. Нужно все время мониторить, заимствовать: то, что сейчас популярно в мире, скоро будет и у нас!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЗНАЙ НАШИХ: ЧТО ТВОРИЛОСЬ НА ПРЕДПОКАЗЕ «ЛОНДОНГРАДА»

ЗОМБОЯЩИК ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?