«Вдыхаю грязный челябинский воздух, и ностальгия берет…» [0+]

26 сентября 2016 473
Съемочная группа Ural1 проникла на творческий вечер Олега Митяева «для своих» и задала несколько вопросов для всех и каждого – о солнечных песнях и осеннем унынии.

На несколько часов конференц-зал отеля «Виктория» наполнился уютной ламповой атмосферой, согретой красивыми песнями о жизни и о любви.

- Многие, приезжая в Челябинск, ругают его, а я по-другому воспринимаю этот город, - говорит народный артист России Олег Митяев, - уже с трапа самолета вдохнув  родной воздух металлургических заводов, сразу вспоминаю детство. Во сне я частенько летаю над озером Смолино, над школой № 59, которой уже нет, это мой город и я его люблю!

В этом году Олег Митяев отпраздновал 60-летие и вышел на пенсию, о которой, как шутит, мечтал со второго класса. Но свободного времени так и не прибавилось. Впрочем, в родной Челябинск на денек удалось вырваться – у друзей, отеля «Виктория», 20-летний юбилей. Пригласили, и он решил поздравить именинницу с праздником. Естественно, небольшим, но душевным концертом.

- Сегодня у гостей есть приятная возможность и задать вопросы Олегу Митяеву, и поговорить о его планах, и повспоминать светлое прошлое, - говорит генеральный директор управляющей компании «Русский дом» Алевтина Юдаева.

- Отличный вечер, Олег Григорьевич умеет создать отличную атмосферу, и пошутить, и спеть свои авторские песни, - поделился настроением вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов. - Все гармонично и по-душевному тепло.

- Сегодня сразу два прекрасных повода - вечер Митяева и юбилей «Виктории», - заявил Ural1 депутат челябинской Гордумы Владимир Бодров. - Насколько я знаю, у отеля сменилась управляющая компания, но я уверен, что ребрендинг пойдет ему только на пользу.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Гостиница «Виктория» появилась в 1996 году. Это был первый отель в Челябинске, специально построенный  для приема иностранных гостей. Он и по сей день остается символом и визитной карточкой нашего города.

Кстати, накануне 20-летнего юбилея в самом отеле произошли важные перемены. С июля гостиница «Виктория» работает под управлением компании «Русский дом», поддерживающей исконно русские традиции. Ее основные ценности – гостеприимство, хлебосольность, простор и свет.

Сменилась концепция отеля: теперь это место, куда можно прийти всей семьей и отлично провести время. В «Виктории» поменялся и фирменный стиль. Привычную для челябинцев «галочку» (латинскую букву V) сменила жар-птица – русский символ огня, света, солнца, счастья, удачи и вечной жизни.

Но есть то, что осталось неизменным. «Виктория» - постоянная площадка для проведения ежегодной народной премии «Светлое прошлое», учрежденной Олегом Митяевым. Цель награды – отметить выдающихся южноуральцев, которые живут за пределами Челябинской области. Символ премии -  Кентавр с цветком в груди работы знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?