Велоквест для калининцев [16+]

21 сентября 2015 190
Сплавом велогонки и логической игры, спортивного состязания и проверки на эрудицию – именно так было решено отпраздновать 45-летие Калининского района.

Темой велоквеста стали исторические и интересные места района.

Председатель Совета депутатов Калининского района Евгения Глухова рассказала:

– Мы постарались соединить здоровый образ жизни и занимательный вид отдыха. У нас получится такой велоквест. Почему бы не проехать по историческим местам Калининского района? Влюбиться в район, найти для себя красивые уголки, новые места для встреч и свиданий. Гордиться, что нашем районе есть, например, ЧЭМК – градообразующее предприятие, и органный зал, и уникальный торговый центр, и старинный цирк. Это всё интересно, и нам хочется, чтобы горожане знали историю мест города, уважали и ценили.

В каждом таком историческом месте команды выполняли самые разнообразные задания: спортивные, на эрудицию, приключенческие и даже ... с поеданием пирогов. На каждом этапе маршрута за выполнение задания команда получала заветную наклейку, из которых «складывалась» карта района. Пока велосипедисты соревновались в скорости и эрудиции, на площади перед кукольным театром для детей и взрослых организовали конкурсы, викторины, выступление велотриалистов, творческих коллективов и множество других развлечений.

Торжественное награждение победителей и участников велоквеста состоялось при участии  главного  спонсора мероприятия –  Челябинского электрометаллургического комбината.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ОТХОДОВ В ЧЕЛЯБИНСКЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

3D-ПРОЕКЦИИ «ТРАКТОРА» И МЕТЕОРИТА УВИДЯТ ЧЕЛЯБИНЦЫ НА ДЕНЬ ГОРОДА

ЧЕЛЯБИНСКИЕ РЭПЕРЫ СНЯЛИ КЛИП У ФЕРРОСПЛАВНОЙ ПЕЧИ

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?