Ветеран труда объявил голодовку из-за беспредела ЖКХ

16 июля 2015 1 587
69-летний пенсионер устал от двойных квитанций ЖКХ и отчаялся ждать помощи от чиновников. Акцию протеста хотят поддержать и остальные магнитогорцы.
Ветеран труда объявил голодовку из-за беспредела ЖКХ

9 июля Анатолий Богатов прислал в Администрацию города официальное письмо, в котором сообщил, что устал ждать мирного завершения междоусобных разборок управляющих компаний 142-го района, в котором он проживает. Еще больше ему надоело оплачивать двойные счета за услуги, которых он не получает. Ветеран труда,  инвалид II группы и лауреат государственной премии СССР свое обещание выполнил.

 – Уведомляю вас о том, что я начал бессрочную голодовку с 9 июля 2015 года в знак протеста против произвола, который устроили при вашем попустительстве чиновники из УЖКХ города в моем доме и в других домах города. Почти год мы получаем двойные квитанции по оплате от нашей компании ООО «ЖРЭУ» (ранее – ОО «ЖЭУ№2») и муниципальной ОАО « ЖРЭУ №2», которая незаконно пытается захватить наши дома с сентября 2014 года. Других способов противостоять беспределу, который творят ваши подчиненные, у меня нет, – написал в письме властям магнитогорец.

Демарш пенсионера вызвал почти мгновенную реакцию властей: на следующий день с Анатолием Михайловичем связался заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн. Чиновник попросил Богатова приостановить голодовку хотя бы до вечера 13 июля, пообещав, что дележка  микрорайона между двумя УК скоро закончится.

Непонятки в коммунальной сфере микрорайона длятся уже несколько месяцев. За дома спорят две управляющие компании. Регулярно собираются собрания жителей, идет голосование, затеваются судебные споры. А тем временем коммунальщики из противоборствующих компаний шлют свои квитанции.  И какие из них надо оплачивать – никто не понимает. К кому бежать, если прорвало трубу – непонятно.

За дома спорят две управляющие компании и шлют свои квитанции.  Какие из них надо оплачивать – никто не понимает. К кому бежать, если прорвало трубу, – непонятно.

– Сейчас идет переговорный процесс, я прервал голодовку по просьбе Чуприна. Встречаемся в следующий понедельник, придут жильцы восьми домов, которые, как и я, не согласны подчиняться компании, которая получила наши дома рейдерским захватом, – заявил Анатолий Михайлович в телефонной беседе. — Мы несколько раз проводили повторные легитимные голосования за нашу компанию. Я сам собирал подписи.  Я вам больше скажу: в суде было установлено, что почти все подписи в пользу муниципального «ЖРЭУ №2» были подделаны. Я лично собирал заявления от жителей о подделке их подписей. В законе написано, что никто не имеет права влиять на волеизъявление граждан. Не верю я никаким публичным обещаниям. Они издеваются над жителями, требуют повторно оплачивать услуги, которые обе компании якобы оказывали, пока шел сыр-бор. Судами пугают… Я воспитан в комсомольских традициях и не могу спокойно терпеть! Я опять объявлю голодовку!

В магнитогорской администрации уверены: голодовка 69-летнего мужчины не что иное, как спланированная показательная акция. 

В магнитогорской администрации уверены: голодовка 69-летнего мужчины не что иное, как спланированная показательная акция. Пожилой магнитогорец, по их мнению, стал жертвой предвыборной кампании руководителя УК «ЖРЭУ» Дмитрия Теплых – известного магнитогорского общественника, кстати, кандидата философских наук.

Стоит отметить, что Дмитрий Анатольевич, будучи «выпуклой» фигурой, был неоднократно замешан в разножанровых скандалах, например, был с шумом уволен из МаГУ.

– Грубая режиссура. Буквально через час после обращения Анатолия Богатова, к нам поступило письмо от управляющей компании Теплых, в котором они обращали внимание на факт голодовки. Глава Магнитогорска попросил неделю, чтобы изучить документы по данной проблеме. Но там людям до такой степени мозги запудрили, что они уже сами не понимают, чего хотят,  – сообщили Ural1 в Администрации Магнитогорска. – Поймите, нам без разницы, какая компания будет обслуживать дома. Для нас важно, чтобы коммунальщики оплачивали долги. Если же говорить о «ЖРЭУ», (ради которой Богатов и решил умереть с голоду), то еще до прихода Теплых они назывались по-другому, накопили колоссальные долги перед поставщиками ресурсов, были признаны банкротами. Есть факты нелегальных выводов денег со счетов, а там фигурируют огромные суммы.

Со слов сотрудника администрации, жильцов 142-го микрорайона так запутали разборки коммунальщиков, что  массовая истерика начала принимать угрожающие обороты. Теперь уже муниципальной конторе заявили: «Не решите вопрос с двойными квитанциями, уйдем на голодовку вместе с детьми и стариками!»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?