Вино, названое именем челябинского бизнесмена, привезло серебро из Австрии

21 сентября 2016 5172
Российское игристое вино, выпущенное в мае этого года, завоевало серебряную награду на престижнейшем дегустационном конкурсе Европы – AWC VIENNA (Austrian Wine Challenge), прошедшем в Вене.
Вино, названое именем челябинского бизнесмена, привезло серебро из Австрии

Почти 13 тысяч наименований напитков из 41 страны оценило самое строгое жюри в лице виноделов, экспертов и сомелье. Организованная Федеральным колледжем и департаментом по виноградарству Австрии дегустация прошла «вслепую», в отдельных кабинках и абсолютно анонимно.

Этот напиток, как рассказали в компании-производителе, является ярким воплощением стильных российских вин в элегантном исполнении. Создавали его совместно с итальянскими энологами-консультанатами. А предшествовала этому тщательная селекция и оценка сортов винограда, выращиваемого на собственных плантациях компании-винодела на Тамани. Благодаря этому удалось добиться идеальных органолептических качеств, характерных для популярного в России и во всем мире игристого вина типа «просекко». Кстати, использованная при его изготовлении методика применения свежего виноградного сусла (сока) стала абсолютно новой. Решено было использовать для этого такие изысканные ароматичные сорта винограда, как мюллер-тургау, мускат белый и мускат Гамбургский. Стоит ли говорить, что полученный продукт стал уникальным для российского виноделия.

Серия названа именем одного из двух собственников винного холдинга. Именно он 13 лет назад принял стратегическое решение инвестировать в собственные виноградники, благодаря чему отечественное виноградарство удалось возродить.

Кстати, у себя на малой родине напиток уже отметили знаком качества: представленное во всех торговых сетях, вино завоевало любовь потребителей. В их числе – местный бомонд, частые гости на званых вечерах и закрытых светских мероприятиях. И это не случайно: вино всегда украшает столы на таких встречах. В числе последних ярких мероприятий – бойцовское шоу, ставшее подарком городу на 280-летний юбилей, показ моды «Бархатный сезон», конные соревнования к 20-летию Челябинского зоопарка, спортивная вечеринка в фитнес-клубе SokolFit и многие другие знаковые для города и области события.

– Мы обратили внимание на мировую тенденцию роста популярности просекко и четко зафиксировали статистический факт — в 2015 году впервые вин просекко продавалось больше, чем шампанских, — поделился мнением бизнесмен Александр Аристов. — Это лишь подтвердило правильность выбранной нами несколько лет назад стратегии на производство российского просекко. А поскольку мы владеем почти девятью тысячами гектаров виноградников в Краснодарском крае, то вполне в наших силах было выпустить что-то новое. Мы изготавливаем хорошее качественное вино вот уже 15 лет и, считаю, это достаточный срок, чтобы начать выпускать такие игристые «бестселлеры» в европейском стиле. И, конечно, мне не стыдно назвать его своим именем.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Материалы

Фото
Дарья Уряшева
Текст
Анна Каткова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?