Виновник аварии с Rolls-Royce Phantom уехал из суда на черном Land Cruiser [18+]

30 июня 2016 4 7767
Владислав Кантемиров признал свою вину и должен выплатить более трех миллионов рублей.

В четверг, 30 июня, в Ленинском районом суде состоялось второе заседание по иску владельца Rolls-Royce Челябинского электрометаллургического комбината к виновнику февральской аварии Владиславу Кантемирову. ЧЭМК обратился в суд с требованием возместить затраты на ремонт иномарки в размере три миллиона 339 тысяч рублей.

Перед заседанием корреспонденту удалось выяснить, что виновника аварии в ГИБДД еще никак не наказали, и он не понес административную ответственность за нарушение правил дорожного движения. Его даже не лишили водительских прав за то, что он проигнорировал красный сигнал светофора и вылетел в ту февральскую ночь на перекресток, где и совершил аварию.

Виновник ДТП пришел в суд не один, а с юристом. Как призналась сама юрист, ее назначили от партии «Единая Россия». Однако в самом начале заседания что-то пошло не так. Было видно, что неделя на подготовку к заседанию не дала никаких результатов. Судья сразу же обескуражила ответчика и его адвоката.

– Ответчик, вы признаете свою вину, а не признаете сумму ущерба. Почему? – спросила судья Владислава Кантемирова.

– Я не согласен с суммой ущерба, так как считаю эту сумму сильно завышенной, – ответил виновник аварии в суде.

– Вы можете предоставить доказательство того, что сумма ущерба завышена экспертами? – судья произнесла следующий вопрос.

После чего Владислав с юристом стали перешептываться, и судья сделала им замечание.

– Сейчас идет заседание суда, и подготовиться к нему у вас было время, но вы сейчас здесь перешептываетесь, а из этого следует вывод, что вы не готовы.

Адвокат виновника аварии попросила судью сделать десятиминутный перерыв, и сторона ответчика удалилась из зала заседания. Посовещавшись несколько минут в коридоре здания суда, Кантемиров и юрист вернулись на свое место. Заседание продолжилось. Продолжился и диалог между судьей и ответчиком.

– Так у вас есть доказательство того, что сумма ущерба несопоставима с затратами на ремонт автомобиля? – вновь спросила судья.

– У меня нет доказательств. Я просто не согласен с заявленной истцом суммой, которую мне надо выплачивать, и все, – ответил Владислав Кантемиров.

– Вы же можете провести свою независимую экспертизу по ремонту автомобиля и доказать свое несогласие, – продолжила судья.

– У меня нет денег на независимую экспертизу, она стоит очень дорого. А у меня таких денег нет, – сказал ответчик в суде.

– Но постойте, вы работаете, зарабатываете 40 тысяч рублей, судя по справке с места работы. Неужели у вас нет денег, чтобы провести свою экспертизу, – продолжила судья. – И не так дорого стоит эта процедура – от шести до восьми тысяч рублей.

– У меня нет таких денег, я просто не согласен с суммой ущерба, – повторился в суде Кантемиров.

Кстати, еще на первом заседании ответчик Владислав Кантемиров предоставил справку о том, что он выплачивает из своей зарплаты алименты ребенку и жене. О наличии такого документа сказала судья на втором заседании.

– Других заявлений у вас нет? Суд удаляется для принятия решения, – взяла небольшую паузу судья Ленинского района.

После того как было принято решение суда, его огласили в зале:

– Иск Челябинского электрометаллургического комбината в отношении Кантемирова удовлетворить.

Теперь Владиславу Кантемирову придется выплачивать три миллиона 339 тысяч за ремонт автомобиля плюс 25 тысяч рублей в качестве судебных издержек. После заседания виновник аварии признался, что будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, так как был не согласен с вердиктом. Кстати, после заседания суда Владислав Кантемиров сел в черный внедорожник и уехал. 

Напомним, громкое ДТП произошло в феврале этого года. На улице Воровского в центре Челябинска ВАЗ 14-й модели вылетел на красный свет светофора и протаранил Rolls-Royce Phantom. В результате столкновения травмы получил только водитель «Лады», но его машина была уничтожена практически полностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ДЕНЬГИ ЗА РАЗБИТЫЙ ROLLS-ROYCE АРИСТОВ НАПРАВИТ РЕБЕНКУ ВИНОВНИКА ДТП

ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С «РОЛЛС-РОЙС ФАНТОМ» ВОДИТЕЛЬ «ЖИГУЛЕЙ» НЕ СМОГ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО

ROLLS-ROYCE, PORSCHE PANAMERA И ЕЩЕ 4 ЭЛИТНЫХ АВТО, ПОПАВШИХ В ДТП

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?