Виновник ДТП, в котором погибла целая семья, сбежал из деревни, чтобы не смотреть в глаза соседям

06 апреля 2016 620
В Челябинской области начинается судебный процесс по громкому ДТП.
Виновник ДТП, в котором погибла целая семья, сбежал из деревни, чтобы не смотреть в глаза соседям

Челябинские следователи в феврале завершили расследование ужасной аварии в Уйском районе, где погибла семья из пяти человек, и вот совсем скоро состоится процесс над виновником гибели людей.

36-летнему жителю Уйского района Алику Хусаинову предъявлено обвинение по двум статьям – части 6 статьи 264 УК РФ и по статье 125. Ему грозит до девяти лет лишения свободы в колонии общего режима – таково максимальное наказание за смертельную аварию.

Изначально, виновника аварии Хусаинова определили в следственный изолятор, но потом по решению суда его выпустили на свободу. Мужчина до конца не понял своей вины и продолжал разъезжать по улицам Уйского на автомобиле в нетрезвом виде. Сотрудники ГИБДД изъяли у него дома водительские права, но тот продолжал управлять автомобилем. До первого заседания суда Уйского района виновник ДТП продолжает разгуливать на свободе. Из деревни Яринка, в которой жила погибшая семья и когда-то жил он сам, мужчина съехал.

Страшная трагедия произошла 22 июля 2015 года, когда 41-летний глава семьи Сергей Ярин со своей супругой Антониной и тремя детьми возвращался из другой деревни в свою Яринку. В нескольких километрах от родной деревни в их мотоблок на полном ходу врезался автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял нетрезвый Алик Хусаинов. Семья Яриных погибла на месте, а пьяный виновник аварии сбежал с места происшествии. Позже его найдут в деревне в состоянии алкогольного опьянения.

Из многодетной семьи Яриных в живых остались двое сыновей по чистой случайности. В тот день они не поехали в гости, а пошли в лес за грибами. Девятилетнего Никиту и восьмилетнего Артема сейчас воспитывает 70-летняя бабушка Клавдия Ивановна Балакина. Пожилая женщина оформила опеку над своими внуками.

– Мне было страшно жить в те дни, когда я разом потеряла пять человек, – вспоминает тот страшный день Клавдия Ивановна. – Пять гробов выносили из одного дома. Не хватало даже мужских рук, чтобы вынести тела.

В те дни все помогали семье – бизнесмены, чиновники и соседи. Если бы не они, бабушка бы просто не пережила такое горе. И вот на днях наконец-то свершится правосудие над человеком, который по своей вине отправил на тот свет пятерых людей. Суд состоится в Уйском районе 18 апреля.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Материалы

Фото
пресс-служба МВД России по Челябинской области
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?