Виновника аварии с Rolls-Royce Phantom лишили прав за пьяную езду [18+]

19 июля 2016 1 9004
Челябинец Владислав Кантемиров будет ходить пешком полтора года и заплатит штраф 30 000 рублей.

Неожиданный поворот получила история с резонансным ДТП с Rolls-Royce Phantom в Челябинске. Спустя два месяца после нашумевшей аварии ее виновник Владислав Кантемиров снова попал в поле зрения полиции. На этот раз мужчину задержали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как следует из решения мирового суда Центрального района Челябинска, Кантемиров был остановлен ночью 21 апреля 2016 года на проспекте Ленина. Мужчина управлял автомобилем «Шевроле» (в Rolls-Royce он въехал на ВАЗ 14-й модели). Полицейские обратили внимание на характерный запах алкоголя, несвязную речь и неустойчивую позу водителя. Кантемиров от прохождения освидетельствования отказался, что приравнивается к признанию состояния алкогольного обвинения. Спустя несколько недель в суде он полностью признал свою вину. Кантемирова лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Примечательно, что этот судебный процесс остался незамеченным на фоне другой судебной тяжбы. После того, как Кантемиров выехал на красный сигнал светофора и протаранил Rolls-Royce Phantom, владелец иномарки – Челябинский электрометаллургический комбинат – обратился в суд с требованием возместить расходы на ремонт. Сумма иска превысила 3 миллиона рублей. Однако этот вполне логичный шаг вызвал волну негодования. Якобы на простого рабочего хотят повесить непомерную сумму. Партия «Единая России» предоставила Кантемирову адвоката и обещала помочь с выплатой долга. Однако за шумом многие забыли, что, по сути, защищают потенциального преступника. Судом установлено, что мужчина нарушил правила и выехал на красный, когда таранил Rolls-Royce.

Но если бы вместо тяжелого и массивного Phantom на этом месте оказался кросовер с семьей или отечественный автомобиль? Что стало бы с людьми после такого удара? От ВАЗа, на котором ехал Кантемиров, ничего не осталось, он сам чудом выжил в этом столкновении. Лишение прав за пьянку оказалось логичным завершением его водительской карьеры. По крайней мере, ближайшие полтора года на дорогах Челябинска одним лихачом будет меньше.

Напомним, ДТП произошло на улице Воровского в Челябинске в феврале 2016 года. ВАЗ 14-й модели вылетел на перекресток на запрещающий сигнал светофора и протаранил Rolls-Royce Phantom. 

– В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получил водитель «четырнадцатой», мужчина 1971 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом 7-го ребра и травмой правой кисти он был направлен на амбулаторное лечение, – сообщили тогда в ГИБДД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С «РОЛЛС-РОЙС ФАНТОМ» ВОДИТЕЛЬ «ЖИГУЛЕЙ» НЕ СМОГ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО

ROLLS-ROYCE, PORSCHE PANAMERA И ЕЩЕ 4 ЭЛИТНЫХ АВТО, ПОПАВШИХ В ДТП

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?