VIP-опрос. «Команда у Дубровского не та!»

09 декабря 2015 4935
​Как челябинские бизнесмены, политики и общественники оценивают два года работы Бориса Дубровского.
VIP-опрос. «Команда у Дубровского не та!»

Сегодня Борис Дубровский дал пресс-конференцию для челябинских журналистов, чем подвел итоги года. Мы спросили у лидеров общественного мнения Челябинска, как они оценивают два года работы Бориса Дубровского на посту губернатора Челябинской области. 

Константин Нациевский. Депутат городской Думы, участвовал в губернаторских выборах против Дубровского):

- Считаю, что ни один вектор по развитию сельского хозяйства, промышленности и прочего, которые обозначались в этом году губернатором, не достиг особых успехов. Могу отметить поспешность в решениях.  Особенно наглядно это демонстрирует реформа местного самоуправления. В настоящее время она пробуксовывает, не приносит ожидаемого результата.  Она у меня вызывает больше всего нареканий. Еще мне не понятна позиция губернатора по строительству Томинского ГОКа. Власти не ведут диалога с общественниками. Исполнительные органы власти не рассматривали этот вопрос ни в ЗСО, ни в Гордуме. Только после моего обращения был организован общественный совет с представителями РМК. Дубровский взаимодействует с менеджментом РМК, почему он не использовал свой авторитет в налаживании диалога между челябинцами и РМК? Это проект федерального значения, а губернатор до сих пор не обозначил свою позицию.

Валерий Гартунг. Депутат Государственной Думы, на выборах в ЗСО жестко оппонировал «Единой России»:

- Ситуация в области в целом адекватна экономической ситуации в стране. Единственное замечание, которое у меня есть к главе региона: недостаточные инициативы по внесению изменений в закон о капремонтах. Законодательство позволяет ввести в области массу льгот, но губернатор и ЗСО делать этого не торопятся. Хотя Дубровский обещал это летом, во время предвыборной компании. В остальных областях люди платят за ремонт своего дома, а жители Челябинской – платят за чужие. Во всем остальном Борису Александровичу удается сохранять стабильную обстановку, но большие претензии к тем же тарифам ЖКХ.

Вячеслав Тарасов, экс-мэр Челябинска:

- Могу сказать одно: если сегодня есть какие-то проблемы, которые только увеличились, то речь уже и не о Дубровском даже. Сегодня страна в тяжелейшем положении, и не может быть такого, что в отдельно взятой области обстановка будет лучше, чем везде. Я не считаю, что ухудшение в каких-то областях связано с деятельностью губернатора и его коллег. Думаю, что Борису Александровичу и его команде надо более настойчиво и целенаправленно работать! Выбирать ключевые направления и действовать более решительно. Возможно, я чего-то не замечаю…  Но это мое мнение. Скажу честно – у него не та команда! Он человек либеральный и оставил команду прежнего губернатора. Это неправильно! Если уж решил исправить то, что было наворочено старым составом, то нужно действовать иначе.

Олег Стариков, главный детский ортопед Челябинской области:

- Два года – это слишком малый срок, чтобы делать выводы. Оцениваю работу Дубровского на четверку, ему и его команде есть над чем работать. Хотелось бы, чтобы у медиков хоть немного подросли зарплаты. Чтобы врачи занимались не планированием заболеваний и выполняли какие-то странные бюрократические планы  и нормы по госзаказу, а лечили людей.

Андрей  Косилов. Бизнесмен, гендиректор агрохолдинга «Равис», экс-вице-губернатор:

- Только позитивная оценка. Прежде всего, он не вставляет палки в колеса тем, кто работает. Без помпы скажу: при Борисе Дубровском наше предприятие увеличило производство мяса с 74 до 85 тысяч тонн в год. До нас своевременно доводятся субсидии, чего не было при предыдущем губернаторе. У меня работает 5,5 тысяч человек, и компания себя чувствует хорошо – это показатель. Но добавлю и ложку дегтя: Борису Александровичу по наследству достались отдельные чиновники, к которым есть вопросы. Например, почему они не дали «Равису» субсидии на комбайны? Всем крестьянам дали, а нам – нет. Мы уже обратились к Дубровскому по этому вопросу. Вот и получается, что его команда генерирует и внедряет новые подходы, решения, а такие чиновники вводят в заблуждение нашего губернатора и все ломают.

Карен Даллакян, ветеринарный врач, депутат:

- Я бы поставил твердую пятерку. Губернатору удалось отлично поработать на имидж области: состоялись статусные спортивные мероприятия, началась подготовка к саммиту ШОС. И все это несмотря на кризис. Здесь вообще я вижу некий символизм – в тяжелый для страны период во главе региона встал промышленник. Это хорошо. Кризис сегодня везде, в других областях люди даже выставку кошек провести не могут, а Челябинская область держится на хорошем уровне. Об этом говорят все мои друзья и знакомые из других городов. Единственное, о чем бы хотелось попросить, – больше внимания уделять экологии. Промышленность развивать необходимо, но и не надо забывать о здоровье людей. Хотелось бы, чтобы Борис Александрович и дальше поддерживал соцпроекты. Спасибо ему за это!

Игорь Шестаков, секретарь Челябинской Епархии РПЦ:

- Время сложное и очень трудное. Его деловые качества – вне всякого сомнения. Что касается социальных вопросов, то мы живем в зоне социальной стабильности, и это отрадно, согласитесь. Я не знаток экономики, но очевидно, что в условиях перенапряжения экономической системы нашей страны Борис Александрович справляется, поддерживая экономическую и социальную безопасность в области. Самое главное - он работает на престиж региона, старается сделать его привлекательным. Он заинтересован в том, чтобы область была стабильна, экономически независима. Многое для этого уже сделано, и он, как производственник, внес огромный вклад. Дубровский напрочь лишен «компанейщины» и каких-либо клановых интересов. Не все получается… но, простите, не боги горшки обжигают. Моя общая оценка работы губернатора и его команды – отлично.

Андрей Орлов, экс-глава Чебаркуля:

– Действительно, скоро исполняется 2 года с того момента, как Челябинской областью руководит Борис Александрович. Не берусь выставлять оценок. Критиканство не мой конек, я был в кресле руководителя и знаю, насколько сложно в сегодняшних условиях решать непростые задачи. Знаю, что у области есть цели развития, знаю, что есть план действий и знаю, что у Губернатора благие намерения по его реализации. Мне теперь, с другого ракурса из столицы, еще более понятна проблематика государственного и муниципального управления в целом. Желаю поступательного движения к намеченным целям, не смотря на "вздохи" с разных сторон. Не даром говорят: "Есть те, кто кричит: куда катися мир! А есть те, кто этот мир катит.." С наступающим Новым годом! 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

БОРИС ДУБРОВСКИЙ: "Я ДЕЛАЮ ВИД, ЧТО ПОЗИТИВНЫЙ" 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?