Витрина для акима: Борис Дубровский привез делегацию из Казахстана на «Ариант» [16+]

27 февраля 2015 125
В Челябинске нашли свой ответ росту цен на колбасу. Решение возникло после визита акима Костанайской области Нуралы Садуакасова на фабрику «Ариант».

Фабрику мясной гастрономии «Ариант» для главы соседней Костанайской области и сопровождавшего его губернатора Бориса Дубровского выбрали как витрину последних достижений Южного Урала. Для гостей провели экскурсию по самому совершенному в России мясоперерабатывающему предприятию. Новейшие технологии, полная компьютеризация всех процессов, и при этом, собственный цикл производства – от корма для скота до прилавка магазина.

– Я поражен, – отметил Нуралы Садуакасов. – Особо впечатлила культура производства. Уверен, что этот визит станет первым шагом к нашему сотрудничеству.

Форма взаимодействия между агрохолдингом и Костанайской областью созрела здесь же, в производственных цехах «Арианта». Руководство предприятия и Нуралы Садуакасов договорились о поставках казахстанского зерна для корма скота. Качественный фураж из соседнего государства значительно дешевле, а значит, это скажется на себестоимости продукции. Благодаря такому соглашению у «Арианта» появляется эффективный способ держать под контролем цены на собственную колбасу и мясо.

– Фуражного зерна в Костанайской области в избытке и при этом оно недорогое, – рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. – В свою очередь, агрохолдинг получает выход на рынок Казахстана со своей продукцией, в частности, очень вкусной колбасой.

Визит делегации из Костанайской области стал для Южного Урала историческим. Борис Дубровский назвал принятые соглашения стратегическими, подчеркнув, что отношения между двумя соседними государствами вышли на новый системный уровень.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?