Во время теракта в турецком аэропорту погибла уроженка Челябинской области

01 июля 2016 8721
В списке погибших она значится как гражданка Украины
Во время теракта в турецком аэропорту погибла уроженка Челябинской области

Как стало известно Ural1.ru, во время теракта в турецком аэропорту имени Кемаля Ататюрка погибла бывшая россиянка, а в настоящее время гражданка Украины Лариса Цибаклова, в девичестве Танаева. Много лет назад Лариса уехала в Одессу к тете, да так и прижилась там. В этом году она вместе с мужем и сыном отдыхала в Турции и тот злополучный день они должны были лететь домой.

47-летняя пластовчанка в момент взрыва находилась в зале ожидания и получила ранения, несовместимые с жизнью. Муж Ларисы не пострадал, а вот сын получил ранения в ногу. Отец и сын уже вернулись домой на Украину и ожидают, когда доставят тело Ларисы. Во вторник, как сообщают родственники, состоятся похороны.

У погибшей Ларисы Танаевой в Пласте живет мама, которая сейчас в экстренном порядке оформляет документы на заграничный паспорт. Ведь по закону Украины, граждане России могут въезжать в страну только по загранпаспорту. Однако времени остается все меньше и меньше, а документы пока еще не готовы. Родственники надеются на то, что оформить заграничные документы помогут на высшем уровне.

Друзья и родные вспоминают, что Лариса при жизни была большой любительницей джаза. Её часто можно было встретить на одесской событийной площадке «Перрон №7». Из её постов в социальных сетях стало известно, что полтора года назад она потеряла маленькую дочку. Погибшая в турецком аэропорту уроженка Челябинской области раньше помогала собирать средства и необходимые вещи для людей, чьи дома пострадали во время пожара.

Напомним, что 28 июня в стамбульском аэропорту имени Кемаля Ататюрка произошел теракт. Были слышны несколько взрывов и автоматные очереди. По последним данным, погибли 43 человека, пострадали 239. Теракт совершили три смертника в разных точках терминала. Подозревают, что двое из них были выходцами из Чечни, то есть гражданами России.
 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?