Воспитатели частного детского сада забыли малышку на улице

29 апреля 2016 1 0601
Кроху спасла незнакомая женщина.
Воспитатели частного детского сада забыли малышку на улице

Насколько тяжело пристроить ребенка в детский сад в Челябинске, не понаслышке знают все родители. Особенно, если малышу всего годик, а у родителей нет возможности продолжить декретный отпуск.

Вот и молодая семья Фоминых оказалась перед скудным выбором: ждать своей очереди до тех пор, пока дочери не исполнится, как минимум, трех лет, либо раскошелиться на частный детский сад. Решение приняли в пользу коммерческого дошкольного учреждения.  Тем более, что уютный детский садик нашелся неподалеку от дома.

– Конечно, стоимость довольно высокая – один месяц пребывания ребенка обходится там в 15 тысяч рублей. Но выбора особенного не было, да и то, что было обещано, меня подкупило. Поэтому, в августе прошлого года мы отдали Катюшу в частный садик, который находится в районе горбольницы, на ул. Воровского, – объясняет челябинка Мария Фомина. – Мне нравились отзывы родителей, образовательная программа.

Несмотря на солидные расценки, по словам  Марии, их все устраивало. Но в понедельник, 25 апреля, произошло такое, от чего мамочка до сих пор не может прийти в себя: их дочь, которой еще нет и двух лет, забыли на улице. Малышку, невесть сколько просидевшую около оживленной проезжей части, нашла незнакомая женщина. Кроха сидела на крыльце частного детсада, и рыдала в голос. Естественно, объяснить, что с ней произошло, она не смогла. Случайная прохожая взяла кроху на руки, и пошла выяснять, откуда она появилась.

– Она сидела на ступеньках и ревела. Конечно, я не смогла пройти мимо. Позвонила в двери, там раздался очень приветливый, и спокойный голос: «Иду-иду!». Потом дверь открылась, вместе с этой дамой высыпали и все дети, которых уже готовили к сончасу. А потом, она просто забрала у меня малышку и, не сказав ни слова, закрыла двери, – рассказала неравнодушная Людмила Мельникова.

Возможно, родители Катюши Фоминых так и не узнали об инциденте, если бы не настойчивость местной жительницы. Вечером Людмила Мельникова дождалась папу девочки, который в этот день забирал ребенка из яслей. После ее рассказа оторопевший отец направился к старшему воспитателю. Мария Владимировна, которая и является хозяйкой заведения, объяснить, как она умудрилась забыть девочку на улице, не смогла. Лишь отмахнулась, мол, ну ничего же не произошло!

Мария Фомина говорит – муж был в таком шоке, что даже не додумался познакомиться со спасительницей дочери. Первым делом Фомины написали заявление в полицию, а уже позже начали розыск Людмилы Мельниковой. Найти отзывчивую горожанку удалось с помощью объявлений, которыми заклеили весь микрорайон.

– Мне теперь даже страшно подумать, о чем мы еще могли не знать. Теперь уже жители соседних домов говорят, что воспитатели курили на детской площадке во время прогулок. Уже сегодня мы нашли новый садик. Вот, прямо сейчас Катюша изучает детскую площадку, – рассказала в телефонной беседе с Ural1 Мария Фомина.

Сейчас родители Катюши ждут результатов полицейской проверки и пристально наблюдают за эмоциональным состоянием дочери – девочка перенесла глубокий стресс, который может нанести серьезный вред развитию. Впрочем, о прогнозах врачей Мария Фомина говорить не захотела, но очевидно, что произошедшее кроха забудет еще нескоро.

Чтобы получить комментарии второй стороны конфликта, мы решили пообщаться с самой Марией Гавриковой. Однако предпринимательница решился скрыться от глаз за спинами своих подчиненных. А администратор садика Эльвира в ответ на нашу просьбу соединить с хозяйкой, выдала нечто несуразное.

– Это номер не Марии Владимировны, а мой…

Ural1: Хорошо, но этот номер указан на вашем официальном сайте детсада. Как ее набрать?

- Я не знаю! Я сейчас нахожусь не дома.

Ural1 проследит за тем, чем закончится проверка правоохранительных органов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?