«Я не хочу сыну такое детство, как у меня» [16+]

10 августа 2015 8292
Чемпион мира по боксу Сергей Ковалев рассказал о семье, мечтах и воле к победе. URAL1 встретил «Крушителя» после победы над французом Наджибом Мохаммеди и взял эксклюзивное интервью.

Приехал «подзарядить батарейки»

Визит в Челябинск после очередной победы для Сергея Ковалева уже стал традицией. Здесь ждут близкие и друзья.  Несколько дней на родине расписаны по часам. Вот и подход к прессе из-за плотного графика в этот раз получился один на всех.

– И туда зовут, и туда. Всем надо. Но я ведь один. Что я сделаю? – развел руками чемпион мира по боксу в полутяжелом весе Сергей Ковалев.

Спортсмен добавил: только дома по-настоящему отдыхает. На Южный Урал приезжает «подзарядить свои батарейки». Говорит, боксирует сейчас не для себя, а для земляков, чтобы имя Челябинска громче звучало.

– Америка – это красиво, но Россия – вот где есть сила. Это дом, это моя сила. Очень приятно находиться дома, – рассказал Сергей Ковалев.

Подробности визита в Челябинск спортсмен раскрывать не стал. Сказал лишь, что встреч очень много, даже поспать толком некогда. В родном городе чемпион пробыл чуть меньше недели, уже завтра Ковалев вылетает в Москву.

А может быть, поражение?

29 боев, 28 побед и одна ничья. Карьеру Ковалева в профессиональном боксе можно назвать идеальной. «Крушитель» пояснил: никогда подробно не изучает соперника. Чтобы понять стиль оппонента, достаточно посмотреть два раунда с ним. В противном случае, невольно  можно скопировать чужую манеру.

Свои бои воспитанник челябинского бокса воспринимает, как уличную драку. Но делает оговорку: драка проходит по правилам бокса. Пока что «разборки» на ринге заканчивались успехом «Крушителя». Хотя Ковалев понимает: в спорте все возможно.

– Это спорт, могут быть и поражения. Для этого я и тренируюсь, чтобы не проигрывать. Упорно и тяжело тренируюсь, – прокомментировал чемпион мира по боксу в полутяжелом весе Сергей Ковалев. – И, слава Богу, что я иду без поражений. Стараемся сохранить этот нолик. То, что в ринге получается, это результат той работы, что я провожу в тренировках в спортивном зале.

До звания абсолютного чемпиона мира по боксу Ковалеву не хватает четвертого пояса WBC. Сейчас его обладателем является канадец Адонис Стивенсон. Переговоры о поединке уже давно зашли в тупик. Что повлекло со стороны «Крушителя» неоднократную критику в адрес потенциального соперника.

– От меня ответки только могут быть, – пояснил Сергей Ковалев. – Если вас оскорбили, вам же это не нравится.  Мне также не нравится, когда в мою сторону говорят какие-то вещи. Я в силу своего характера не могу просто промолчать. А как отвечаю? Это уже мой характер. Я его не считаю за чемпиона. Пользуется тем, что есть у него пояс. И за счет этого пояса мы знаем о таком Адонисе Стивенсоне. А так… Если бы не было у него пояса, никто бы про него не знал.

«Мой сын мажором не будет»

Незадолго до боя с Бернардом Хопкинсом (прим. – 9 ноября 2014 г.) у Ковалева родился сын. Свою победу челябинский боксер посвятил маленькому Саше. Уже сейчас мальчик смотрит бои с отцом и узнает его на экране. Это заставляет работать на ринге еще лучше.

– Сашка у меня начинает все понимать и узнавать фотографии мои где-то, если висят, или когда бокс идет по телевизору, он внимание обращает. Смотрит, смотрит. И я понимаю то, что он смотрит. Поэтому стараюсь выглядеть в ринге безупречно. В первую очередь, я сейчас боксирую для будущего своего ребенка, – рассказал обладатель трех чемпионских поясов по боксу.

Главная задача для знаменитого папы сейчас – воспитать достойного человека. Ковалев подчеркнул: не желает сыну такого детства, как у него. Постарается всем обеспечить, но мажором стать не позволит.

– У нас принято говорить: есть мажоры, есть не мажоры. Из него мажора я не делаю, – рассказал Сергей Ковалев. – Я всегда его буду сюда привозить с малых лет. Он уже сейчас в Челябинске. Чтобы он понимал российский менталитет. Чтобы не американизировался на все 100%. Дома он будет только говорить по-русски. И в Россию будет ездить для того, чтобы понимать, что такое Россия.

Кстати, сына именитого спортсмена уже готовы принять в вузе, который он сам когда-то окончил. Руководство  УралГУФК с улыбкой отметило то, что Александр Ковалев поступит в университет физкультуры, сомнений нет.

«Отпуск проведу в Краснодарском крае»

Свой отпуск Сергей Ковалев планирует провести с семьей в Краснодарском крае. На сколько там задержится, пока не знает. Спортсмен не только хочет набраться сил перед новым боем, но и просто отдохнуть с женой и сыном.

Еще «Крушитель» задумался о кинокарьере. Правда, в то, что когда-нибудь попадет на большой экран, верит с трудом. Говорит, блеснуть хотя бы на втором плане.

– Ну, не в мелодраме – это явно, не в комедии. Что-то современное хочется, – прокомментировал Сергей Ковалев. – Не знаю, в каком персонаже я себя вижу. На этот вопрос сложно ответить, конечно. Допустим, «Бабло» фильм вот такого порядка. Интересно же? Сейчас планируется «Бабло-2» съемки, по-моему, они даже идут. Я слышал, что будут съемки в Америке. В этом бы фильме я с удовольствием снялся.

Вот только есть одна проблема. Несмотря на долгие годы в Америке, английский спортсмена оставляет желать лучшего. Ковалев поясняет: порой даже не понимает, что ему говорят. А подтягивать язык нет времени.

Он кажется открытым, и в общении с прессой отвечает на все вопросы. Правда, есть темы, которые обсуждать не любит: считает их глупыми.

– Что ты ешь, что ты пьешь? У всех свой режим жизни, у всех свое питание. Что я ем? Стараюсь есть все полезное. Такие вопросы глупые: «Во сколько встаешь, во сколько бегаешь?». Для чего такие вопросы? – недоумевает спортсмен.

Чтобы таких вопросов не было, Ковалев готовит историю о себе от первого лица. Как рос, что было до бокса, и какой ценой дались победы? Чемпион мира мечтает когда-нибудь написать автобиографию. Кстати, работу над ней уже начал. Когда появляется свободная минута, челябинский «Крушитель» делает небольшие заметки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧЕЛЯБИНЕЦ ХАЯЛ ДЖАНИЕВ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ МИРОВОГО ТАЙСКОГО БОКСА

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ: «ОТНОШУ СЕБЯ К ТОЙ ЧАСТИ, КОТОРАЯ ЛЕНИТСЯ»

КОСТЯ «ТАЛАНТ» ПОНОМАРЕВ: «МИКАЭЛЬ ЗЕВСКИ ПРОСТО НЕ СМОГ В МЕНЯ ПОПАСТЬ!»

ЧЕЛЯБИНСКИЙ БОКСЕР ОТПРАВИЛ В НОКАУТ ЖАНА ПАСКАЛЯ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?