«Я не помню, где и как он меня избивал» [18+]

20 февраля 2016 413
Челябинский врач, на которого напал неадекватный посетитель, до сих пор не может прийти в себя

Врач-травматолог ГКБ№8, который был избит неизвестным посетителем прямо посреди рабочего дня, до сих пор не может отделаться от шока. На все вопросы дотошных журналистов, которые сегодня буквально атаковали медучреждение, ему и ответить нечего. Владимир Бусыгин помнит только удар, крик медсестры и острую боль, от которой все заволокло темной пеленой.

- Я шел на свое рабочее место, получил удар, очнулся тогда, когда мне уже оказывали помощь. В тот момент медсестры уже вызвали начальство, говорят, что охранник его уже задержал. Но мне не до этого было. Я не помню, как все произошло – в коридоре он меня ударил, или уже в кабинете. С этим мужчиной мы раньше знакомы не были, я даже на него внимания не обратил, - неохотно объясняет Владимир Бусыгин перед камерами. – О том, что он пришел сюда  разбираться из-за чего-то, я узнал только от следователя.

Впрочем, напрягать память 38-летнему медику не только необязательно, но и вредно. После потасовки Владимир Бусыгин госпитализирован с сотрясением мозга и обширной гематомой. Кроме того, от тяжелой руки дебошира у доктора раскрошился зуб. По самым скромным подсчетам, на больничной койке Владимир проведет еще, как минимум, две недели.

Вместо потерпевшего подробности инцидента восстанавливает его начальник, главный врач Александр Зель. Глава медучреждения сообщил: налетчик оказался вовсе не пациентом, как сообщалось ранее, а мстителем. Полицейским «больничный боец» объяснил, что решил расправиться с врачом в отместку за своего отца, которого плохо вылечили в КГБ№8.

- Нападение произошло в 16:35. Благодаря охраннику нашей больницы нападющий был задержан, вневедомственная охрана прибыла через пять минут. Они и передали его полиции, его личность установлена.  Пострадавший проходит лечение у нас, в ГКБ№8. Его состояние сейчас оценивается как средней тяжести. – прокомментировал руководитель ГКБ№8. – Случай, конечно, вопиющий, но не единственный. Сейчас по поводу произошедшего начата служебная проверка. Но нам предстоит теперь разобраться и с причинами, из-за которых этот мужчина пришел разбираться. Известно, что его отец проходил лечение у наших специалистов, ему был выдан листок нетрудоспособности.

По словам главврача, нападения на медиков в последнее время участились, особенно часто жертвами неадекватных граждан становятся именно врачи травмпункта и фельдшеры скорой помощи. А случай избиения Владимира Бусыгина только за последний  месяц стал вторым. Предыдущий эпизод произошел в рождественские каникулы.

- В новогодние каникулы уже было нападение на врачей. В половине пятого утра нетрезвая компания глухонемых граждан напала на сотрудников. Они таскали медсестер за волосы, и дрались с врачами. Но они успели скрыться до приезда сотрудников полиции, их сейчас разыскивают. Все медицинское сообщество возмущено этим инцидентом. Это нужно прекратить! В первую очередь законодательно. Нападение на медицинский персонал нужно приравнять к нападению на сотрудников полиции. И мы обязательно будем этого добиваться, - заявил Александр Зель.

Что касается поколоченного врача, то он уверен- напасть могут где угодно, и профессия здесь ни при чем. 38-летний медик лишь сетует: за 14 лет, сколько работает в отделении, всякого насмотрелся. Тем более, что «травма» на ЧТЗ - место специфическое, пациенты своеобразные, а часто и нетрезвые. Конечно, говорит Владимир,  бывают стычки и конфликты. Но чтобы вот так, с порога, отправляли в нокаут, он еще не видел. Владимир написал заявление в полицию, но ходить по судам и разбираться с обидчиком не планирует. 

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?