«Я запретила врачам говорить об аборте»

29 марта 2016 1 69429
Алёна Панкратова из Миасса, живущая с ДЦП, мечтает родить
«Я запретила врачам говорить об аборте»

История жительницы Миасса Алены Панкратовой и юноши из Тюменской области Константина Неграшова могла бы стать основой для сериала. 22 года назад в миасской семье родилась девочка, которой врачи поставили диагноз – детский церебральный паралич. Родителям предлагали отказаться от ребенка, но те и думать об этом не могли. Алёна, так назвали девочку, росла в семье, ни в чем не нуждаясь. Ее баловали игрушками и сладостями.

До 16 лет девочка училась в специализированной школе, но выпустилась без аттестата о школьном образовании. Не стала сдавать выпускные экзамены. К тому времени, мама умерла, а отец начал выпивать, и его лишили родительских прав. Алёну воспитывала бабушка. Жили они в трехкомнатной квартире, куда изредка, между отсидками, приезжал отец. О продолжении учебы пришлось забыть.

Когда Алена повзрослела, купила себе компьютер и быстро освоилась в интернете. С Костей Неграшовым Алена познакомилась в соцсети. Парень живет в Тюменской области, и их разделает достаточно большое расстояние. Тем не менее, однажды Алена отважилась на отчаянный поступок. В инвалидной коляске, одна, совершила долгий путь к своему любимому. Несколько месяцев они жили вместе. Но родители Кости были против такой невесты. Влюбленные приехали в Миасс.

- Тут-то мы и узнали, что я беременная, - улыбается Алена. – Костя был на седьмом небе от счастья. Но вот когда приехала в женскую консультацию, врачи сразу сказали – аборт и никаких детей. Я им прямо в смотровом кабинете устроила скандал и сказала, что буду рожать.

К тому времени девушка ушла из бабушкиного дома, так как туда вернулся отец. Тот опять начал сильно выпивать и обращал внимания на дочь только в те дни, когда она получала пенсию по инвалидности. Сейчас Алена живет в приюте для женщин, попавших в сложную ситуацию.

- На эти деньги я снимала квартиру, да еще и кредит умудрялась выплачивать, - продолжает свой рассказ Алёна Панкратова. – Ведь вот эту коляску купила я себе сама, в соцзащите так и не дождалась. Целый год выплачивала кредит.

Девушка купила подержанную коляску за 20 тысяч рублей. И она уже готова развалится. Купить новую коляску у Алены нет средств, так как стоит она 120 тысяч рублей. В управлении социальной защиты населения говорят, что нужно подождать своей очереди. После звонка журналистов в соцзащиту коляска сразу нашлась.

- Обеспечение инвалидной коляской связано с индивидуальной программой реабилитации и наличием колясок на складе, - сообщила заместитель руководителя управления социальной защитой Миасса Надежда Чиж. – Коляска для Алены находится в Челябинске и в ближайшее время она получит ее. Купила коляску Алена за свои деньги – так это ее право.

А вот парню Алены пришлось покинуть уральский городок и уехать к себе в Тюменскую область.

- Косте все же пришлось уехать, - признается беременная женщина. – Он тоже получает пенсию по инвалидности, но в нашем городе у него нет прописки. Несколько дней он жил на улице и спал в подъезде нашего приюта. Ведь тут места только для женщин.

Парень очень страдал, что не может быть постоянно рядом со своей возлюбленной. Он очень любит Алену и своего будущего ребенка.

- Я больше жизни люблю Алёночку и ребёночка, - признался Константин. - Основная проблема почему мы не можем быть вместе это расстояние между нами и тот факт, что мне там негде жить. А я очень хочу быть рядом со своей будущей семьёй.

Сейчас Костя живет вместе с мамой в своем родном городе. И он каждый день переписывается с Аленой. Интересуется состоянием своей любимой. Через пару месяцев Алене надо будет рожать, а вот кто будет забирать ее из роддома, пока не ясно.

- Скорее всего, мне придется забирать мамочку с новорожденной девочкой, - говорит хозяйка приюта «Твоя Надежда» Марина Сидоренко. – Она снова вернется к нам в приют, потому что идти ей пока некуда. Первое время мы будем помогать Алене с малышкой, и давать ей все самое необходимое. Но это не выход из положения. Свое жилье ей просто необходимо.

У Алены Панкратовой есть заветная мечта – разменять бабушкину трехкомнатную квартиру на «двушку» и комнату, где бы жил ее отец. А она с бабушкой жила бы в двухкомнатной. Бабушка будет приглядывать за правнучкой, и Алена была бы в полном порядке. Но сделке мешает отец, он требует отступных, и ни в какую не дает дочери организовать семейное счастье.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Материалы

Фото
автора и из личного архива Алены Панкратовой
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?