«Я знаю, кто это заказал»

18 августа 2016 445
Скандальный материал о вере в Бога и помощи страждущим вызвал шквал комментариев в социальных сетях.
«Я знаю, кто это заказал»

Невероятное количество комментариев вызвала недавно опубликованная статья на сайте Ural1.ru о том, что бывший общественный помощник челябинского омбудсмена совмещает веру в Бога с работой в общественной приемной уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Жительница Миасса Наталья Фионик позвонила в редакцию сайта и попросила написать опровержение на данную статью.

– Я знаю, кто сделал заказ на эту статью. Эти люди рвутся во власть и поэтому пытаются опорочить мое честное имя, – сказала по телефону Наталья Григорьевна. – Меня знает весь город и люди возмущаются напечатанным. Все факты, изложенные в статье, лживы и циничны. Я искренне помогаю людям и никого не затягиваю в церковь.

Бывший общественный помощник уполномоченного по правам человека Наталья Фионик не отрицает того, что она посещает церковь Святого Евангелия. Однако она возмущена тем, что чья-то неведомая сила пытается отдалить ее от общественных мероприятий и свергнуть с должности общественного помощника уполномоченного по правам человека Челябинской области.

Коллектив редакции Ural1.ru разбирался в том, почему именно этот материал вызвал такой общественный резонанс, и держит нейтральную позицию в отношении вероисповедания любого гражданина своей страны. На сторону Натальи Фионик встало огромное количество жителей Миасса. Все ее отлично знают и видят, каким полезным делом она занимается. Вероятно, в ближайшее время она вновь займет пост общественного помощника уполномоченного по правам человека, если на то даст согласие южноуральский омбудсмен.

Ural1.ru сделал небольшую подборку комментариев, которые были опубликованы в социальных сетях после публикации материала о фонде «Твоя надежда» и ее бессменном руководителе Наталье Григорьевне Фионик. 

Барбара Байер

– Если она такая белая и пушистая, как пишут, то почему в статье написано – «Около года назад в Челябинской области назначили нового уполномоченного по правам человека. Омбудсменом стала Маргарита Павлова, которая отрицательно относится к тому, что смешивают религию и общественную работу. Еще в прошлом году у нее состоялся серьезный разговор по поводу того, что ее помощница в Миассе ведет религиозную пропаганду среди нуждающихся в помощи. Наталья Фионик тогда получила выговор, но, видимо, наказание не пошло ей на пользу».
Если бы она ничего противозаконного не делала, то Маргарита Павлова бы не делала ей выговора. Или и Павлова оговаривает такую хорошую женщину?
Ну надо же – все оговаривают и статьи заказывают...Прямо триллер.

Валентина Горелова

– А в чем, собственно скандал? То, что Наталья посещает не православную церковь, а баптистскую? В нашей стране – не запрещено законом. А вот то, что сейчас организация «Твоя надежда» участвует в конкурсе «10 добрых дел», ощущение, что кто-то не выдерживает конкуренции.

Анна Борова

 – Я хорошо знаю Наталью Фионик и знаю, что она очень добрый и искренний человек. Она очень многим помогла. А в церковь она приглашает для того, чтобы человек понял, что жизнь без Бога пуста. Никто насильно туда не тащит. Человек волен сам принять решение. Лучше бы спасибо сказали за все, что для вас сделали. [😊] В трудную минуту именно эта организация помогла вам. Учитесь быть благодарными.

Катюшка Игоревна

– Всем здравствуйте, хочу сказать о том, что меня приглашали два раза в церковь святого Евангелия и я боялась потерять жильё, так как мне жить негде, родных в Миассе нет.

Анастасия Настина

– Катюшка, и что? Вы испугались и пошли?

Лилия Меркушева

– Катюшка живет в приюте три года на полном обеспечении, копейки своей не потратила, потому что долго не работала, в церкви была один раз на детском празднике только из-за подарка ребенку.

Катюшка Игоревна

– Да, меня могли бы выгнать, и я уже живу долго. Но у меня нет возможности где-то в другом месте жить.

Мария Разуменкова

– Мутная история. Может, я, конечно, и не права, но кто может быть заинтересован в смене руководства, только человек, кому это выгодно. Посадят своего человека, потом появится типа спонсор и будут деньги отмывать.

Всего под статьей опубликовано около 300 комментариев и все они отражают разные точки зрения. А что по этому поводу думаете вы, наши читатели? Свое мнение оставляйте в комментариях под статьей. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?