Ядовитая игрушка довела малышку до больничный койки [16+]

19 марта 2015 143
Игрушки не всегда несут детям радость. Некоторые могут стать и причиной болезни. Как это произошло с юной челябинкой, чья любимая пони оказалась отравой.

Четырехлетняя Карина, как и все малышки, обожает лошадок из мультика.
 – 8 февраля в московском «Детском мире» по улице Кирова, что в ТК «Набережный», дочка выбрала розовую симпатичную лошадку, – рассказала мама девочки Стелла Магафурова. – И цена у нее доступная – 200 рублей. Конечно, мы не были против покупки.
Игрушка, как игрушка: яркая и красивая, как и все в детском магазине. Однако уже к вечеру у девочки побежал по коже зуд, появились покраснения и сыпь.

– Карина стала чесаться, сыпь была на животе, руках, ногах, – говорит мама Стелла. – Мы испугались и на следующий день пошли в детскую поликлинику. Аллерголог поставила нам диагноз «крапивница», выписала лекарства. Однако, несмотря на диету и лечение, через пару дней состояние ухудшилось: сыпь перешла в багровые точки, повысилась температура.
Родители снова повели девочку к врачу. И на этот раз ей поставили более серьезный диагноз – геморрагический васкулит. Новые симптомы испугали даже врачей. Они поспешили отправить девочку на стационарное лечение.  
– Мы пролежали в больнице шесть дней. И выписали нас с диагнозом «геморрагическое состояние неуточненное, вызвано новой игрушкой», – говорит Стелла. 

В больнице 4-летней девочке поставили диагноз «геморрагическое состояние неуточненное, вызвано новой игрушкой».

Не желая спускать магазину все с рук, женщина отправилась туда и попросила убрать вредную игрушку с прилавков. В «Детском мире» заверили, что «почистят» товар. 
Корреспонденты Ural1 решили проверить, как продавцы держат свое обещание. И отправились в магазин на поиски ядовитой игрушки. Как оказалось, лошадка до сих пор на том же месте. 
Теперь уже Роспотребнадзору предстоит выяснить, что с игрушкой не так. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?