Юревич снялся с праймериз, чтобы участвовать в праймериз

19 мая 2016 1 5361
Экс-губернатор задумал многоходовку, чтобы остаться в обойме «Единой России»
Юревич снялся с праймериз, чтобы участвовать в праймериз

Главный источник политических новостей в Челябинске в последние пару дней – Михаил Юревич. Сегодня ночью Юревич принял решение о добровольном снятии с праймериз. Новость об этом появилась в 6.00 утра. Чуть позже из штаба Юревича пришла информация о том, что он снялся с праймериз, но не вышел из предвыборной гонки и по-прежнему собирается баллотироваться в Думу.

Однако в региональном исполкоме ЕР о снятии с праймериз Юревича ничего не знают.

- Заявления нет, - говорят в оргкомитете праймериз в Челябинской области, - ни сам Юревич, ни его представители не приходили к нам. Процедура снятия не запущена.

Однако источники, близкие к ситуации, уверяют, что заявление все же есть, правда, несет его не курьер, а Почта России, которая вполне может доставить письмо уже после праймериз. В чем смысл отправлять столь важную бумагу почтой? Неужели в штабе экс-губернатора нет человека, который может потратить полчаса и съездить в исполком? Дело в том, что Юревич и не собирался сниматься с праймериз.

Заседание по «черному списку» кандидатов, в котором оказался Юревич, назначено на 20 мая. Велика вероятность, что его снимут с праймериз, но заявление о том, что Юревич отказался от гонки добровольно, исключает его фамилию из повестки этого заседания.

- Это тонкая игра, если хотите, «многоходовка», - говорит источник, близкий к ситуации. - В Москве на заседании фамилия «Юревич» не звучит, ведь он уже «снялся». В Челябинске в исполкоме бумажки с заявлением нет, значит формально Юревич - участник праймериз, и его фамилия остается в бюллетенях. 22 мая он участвует в предварительном голосовании, а через несколько дней в исполком придет письмо с заявлением. Но задним числом отыграть все будет нельзя. Итоги праймериз нельзя пересмотреть или отменить, таких норм нет в уставе «Единой России». Получается, что Юревич снялся, но на самом деле хочет продолжить участие в праймериз.

Косвенно эти выводы подтверждает сюжет на 31-м канале, который принадлежит отцу Юревича. В сюжете Михаил Юревич дает интервью, в котором заявляет, что не отказывается от своих слов и все пришедшие на праймериз получат обещанные продуктовые наборы. Зачем раздавать макароны, если тебя нет в списке кандидатов?

Напомним, земля под экс-губернатором и действующим депутатом Госдумы загорелась, когда он попал в нехорошую компанию. ТАСС заявил, что федеральное руководство «Единой России» намерено снять с праймериз группу кандидатов, имеющих проблемы с законами и уличенных во владении офшорами, а также имеющих пятна на репутации.

Источники в федеральных СМИ уверяли, что в отношении Юревича ведется расследование, которое не клеится с образом кандидата от партии «Единая Россия». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?