Юревича напугали почерковеды

11 августа 2016 643
Экс-губернатор рассказал Би-Би-Си, почему не дошел до выборов в Госдуму
Юревича напугали почерковеды

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который практически потерял шансы избраться в Госдуму РФ седьмого созыва, в интервью Русской службе Би-Би-Си рассказал, почему снялся с праймериз «Единой России», не стал заканчивать сбор подписей в свою поддержку и примкнул к «Российской партии пенсионеров за справедливость». 

По словам Михаила Юревича, в ходе предварительного голосования «Единой России» на него оказывалось давление «Появился некий документ, в котором были собраны все небылицы - про якобы двойное гражданство, про счета и недвижимость за границей. Полная ложь. Этот документ, по словам инсайдеров, пошел в ход в администрации президента и в «Единой России». С праймериз пришлось сняться, из «Единой России» - выйти».

В истории со сбором подписей решающей стала некая инсайдерская информация, которую получил Юревич: «Собрал подписи очень быстро: за две с половиной недели около 20 тысяч, а надо было 17,5, - сообщил он в интервью. - Причем неделю сам оформлял подписные листы, работал в одном из пунктов сбора подписей. Реально очереди стояли из челябинцев, хотевших меня поддержать.

При этом в действительности Юревич лично собирал подписи лишь один раз, мероприятие продлилось чуть больше часа.

"Естественно, мы подстраховывались: не брали паспорта, которые подлежали замене в этом году, потому что их могли просто забраковать. Только что выданные паспорта не брали. Регистрацию в общежитиях не брали - их тоже часто бракуют, - продолжает экс-губернатор. - Потом пришла информация о том, как будут не допускать до регистрации: «сбивать» по подписям. Во-первых, были организованы «токсичные подписанты» - они потом должны были отказаться от своих подписей. Во-вторых, до меня дошло по инсайдерской информации, что 3,5 тысячи подписей, подлежащих проверке, будут переданы специалистам-почерковедам, которые просто говорят, что «вот эти 30 подписей сделаны одной рукой». То есть забраковать необходимые 175 подписей из 3,5 тысяч - это элементарно. Когда дается на проверку на подлинность 5% - это нереально. Если бы  дали 10%, то «токсичные подписанты» ничего бы не значили.

Далее Юревич заметил, что до финансирования Партии пенсионеров, которое ему приписывали, дело просто не дошло. По словам экс-губернатора, он встретился с членами президиума РППС: «Проговорили все вопросы, в том числе и возможное с моей стороны финансирование партии в период агитационной кампании. Они много денег не просили. Надо сказать, что денег я им и не дал - еще не был кандидатом. Однако слухи распространялись, что я партию профинансировал. Это не так. До финансирования дело не дошло».

По признанию Юревича, он вел переговоры еще с четырьмя партиями. Однако из-за давления сверху, что он «перевернет там всю конструкцию», стороны ни о чем не договорились.

В заключение Юревич отметил, что результат голосования на зачищенном поле, из-за отсутствия сильных кандидатов, предопределен заранее. Грядущие выборы экс-губернатор называет имитацией, однако политическую система, по его мнению, все еще достаточно устойчива.

СЮЖЕТЫ И НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СИЗО, ЭМИГРАЦИЯ? ЧЕЛЯБИНСКИЕ VIPЫ ДАЮТ ПРОГНОЗЫ НА СУДЬБУ ЮРЕВИЧА

«ГРИНФЛАЙТ» ПОШЕЛ НА ПОСАДКУ

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ: ДИРЕКТОРА «ГРИНФЛАЙТА» ПРОДАВАЛИ КВАРТИРЫ, ЗНАЯ, ЧТО СТРОЙКА СТОИТ

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ ПРИШЕЛ НА МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ «ГРИНФЛАЙТА»

«НАС ПЫТАЮТСЯ КИНУТЬ!» ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» НЕ ВЕРЯТ НОВОМУ ИНВЕСТОРУ

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?