Южноуральца оштрафовали за превышение скорости на 0 км/ч

07 июня 2016 1 6911
Странное постановление об административном штрафе было отменено только после жалобы.
Южноуральца оштрафовали за превышение скорости на 0 км/ч

Курьезный случай произошел в апреле в Челябинске. Местному жителю пришло «письмо счастья» от ГИБДД. В конверте лежало постановление о наложении на Сергея Ч. штрафа за нарушение правил дорожного движения в районе улиц Братьев Кашириных и Кирова в размере 500 рублей. Все бы ничего, да только такая трактовка нарушения обескуражила владельца иномарки. В постановлении, за подписью инспектора городского ГИБДД, указывалось, что владелец автомобиля в определенное время «…двигался со скоростью 0 км/час при разрешенной скорости 0 км/час, чем превысил максимально разрешенную скорость на 0 км/час».

«Нарушителя» ПДД вычислило техническое средство с функциями фотовидеосъемки под названием «Азимут». То, что в уличном фиксаторе нарушений произошел какой-то определенный сбой, было очевидно, но вот то, что бумага была подписана живым инспектором ГИБДД – невероятно.

– В ту неделю я получил два «письма счастья» от центра автоматической фиксации, – признался корреспонденту Ural1.ru Сергей. – Если с первым я со скрипом согласился, то во втором письме уж слишком бросались нули в глаза. Проверил подлинность постановления на сайте, оказалось, всё так и есть.

По признанию автолюбителя Сергея Ч., он ранее слышал от своих друзей то, что многим автолюбителям приходят, так сказать, письма с «левыми» реквизитами для оплаты штрафа. То есть сейчас во многих регионах действуют мошенники, просто фотографируя автомобили на трассе.

В случае с автолюбителем из Челябинска все было на самом деле. Штраф, фото и видео, и самое главное – постановление на сайте ГИБДД. Сергей написал жалобу тут же на сайте, и попросил пересмотреть постановление, так как он с ним был не согласен.

– На прошлой неделе со мной связались по телефону из центра фиксации дорожных нарушений и сообщили о том, что моя жалоба рассмотрена и принято решение об отмене правонарушения, – рассказывает несостоявшийся нарушитель ПДД. – Меня попросили прийти за копией принятого решения, но я попросил отправить копию на мой электронный адрес.

Извиняться за свою ошибку сотрудники ГИБДД города не стали.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?