За кого Челябинск будет болеть на Олимпиаде в Рио

01 августа 2016 3801
9 спортсменов из Челябинской области, которым нужна наша поддержка.

5 августа в Бразилии стартуют летние Олимпийские игры. В этот раз нашей сборной кроме отбора прошлось пройти через горнило скандалов. Поэтому нашим атлетам нужна поддержка как никогда. Вот список из 9 южноуральцев, который поедут защищать честь страны на играх.

АНАСТАСИЯ БАРЫШНИКОВА

Тхэквондо,  25 лет.

Достижения: Бронза на олимпиаде в Лондоне, бронза чемпионатов мира, золото чемпионатов Европы.

Анастасия – ударная сила челябинской диаспоры в сборной России. В суровый спорт она пришла, чтобы уметь постоять за себя, и теперь достигла таких высот, что на тренировках спаррингуется с парнями. Достойных соперников среди девушек для нее мало. На прошлой Олимпиаде в Лондоне она в прямом смысле добилась бронзовой медали. После этого девушке подарили сразу два автомобиля Audi от президента и Opel от губернатора. Спортсменка признавалась, что боялась подойти к мощному Audi, поэтому ездила на маленьком Opel.

На домашнем чемпионате мира в Челябинске Анастасия не смогла справиться с волнением – тогда победы от нее ждал весь город – и не попала в призеры. Но тем не менее город будет болеть за нее на этой Олимпиаде, куда она была отобрана с определенными сложностями.

- Перед финалом Гран-при я занимала пятую строчку, - рассказала Анастасия в интервью АН Доступ. - В случае неудачного выступления на соревнованиях в Мексике я могла потерять завоеванные позиции. Но, к счастью, Боженька мне помог. Надо было обязательно победить в первом бою корейскую спортсменку, чемпионку мира. Я ей раньше проигрывала. Поэтому с тренером Дмитрием Тарасовым мы уделили много внимания тому, чтобы изучить ее сильные и слабые стороны, готовились именно к поединку с ней. Эта подготовка не прошла даром. Я победила ее, таким образом гарантировав себе участие в ОИ-2016. 

Когда болеть: бои Анастасии Барышниковой пройдут 19 августа.

СМОТРИТЕ ИНТЕРВЬЮ:

АНАСТАСИЯ БАРЫШНИКОВА: «Я С ДЕТСТВА ПРИВЫКЛА БИТЬ МАЛЬЧИКОВ»

ВЛАДИМИР ИВАНОВ

Бадминтон, 29 лет

Достижения: золото Чемпионата Европы, серебро универсиады и Европейских игр.

Владимир Иванов – двухметровый великан в мире бадминтона. Он выступает сразу за два региона: Челябинскую область и Приморский край, при этом в Челябинске кроме спортивных тренировок занимается с детьми.

На прошлой Олимпиаде Иванов далеко пройти не смог. Но последующие четыре года он упорно тренировался и много выступал. В Рио он будет выступать в парном разряде вместе с Иваном Созоновым. Кстати, эта пара известно не только победами на международных турнирах, но и зажигательными танцами по поводу своих викторий.

Когда болеть: квалификация начнется 11 августа, комплект наград будет разыгран 19 августа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«Я НЕ ГОПНИК, НО ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН НА МЕНЯ ПОВЛИЯЛ»

АНАСТАСИЯ БЕЛЯКОВА

Бокс, 23 года

Достижения: чемпионка России, Европы и мира

Пропуск на Олимпиаду Анастасия Белякова получила всего два месяца назад, заняв вторе место на турнире в Астане. Анастасия живет и тренируется в Златоусте.

Когда болеть: Медали будут разыграны 19 августа.

ВОДНОЕ ПОЛО

Две девушки из Златоуста попали в олимпийскую команду по водному поло. Ольга Горбунова и Эльвина Каримова выступают за клуб «Уралочка».

Когда болеть: Женский турнир начнется 9 августа, а медали будут разыграны 19 августа.

ДЗЮДО

Здесь Челябинскую область тоже представляет тройка, правда, на этот раз мужчин. На игры отобрались Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг), челябинцы Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг).

Из всех троих олимпийский опыт есть у Кирилла Денисова, причем неприятный. В Лондоне его откровенно засудили, и бронзу получил японец. Надеемся, Денис вернет судьям должок и победит.

Когда болеть: за Ярцева – 8 августа, за Денисова – 10 августа, за Саидова – 11 августа.

Смотрите также

Кирилл Денисов: «ДО СИХ ПОР ОБСУЖДАЮТ, КАК МЕНЯ УКУСИЛ ГРУЗИНСКИЙ ДЗЮДОИСТ» 

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА

Денис Кулаков, 36 лет

Победитель чемпионата мира и Европы среди юниоров, неоднократный чемпион России и призёр Кубка мира. На играх в Лондоне в стрельбе из пневматического пистолета занял 26-е место, но у него было 4 года, чтобы подтянуться.

КСТАТИ

Кто из наших побеждал на Олимпиадах

«Золото»

Елена Елесина (прыжки в высоту), Сидней-2000

Станислав Кулинченко (гандбол), Сидней-2000

Мансур Исаев (дзюдо), Лондон-2012

«Серебро»

Вадим Хомуцких (волейбол), Сидней-2000

Екатерина Гамова (волейбол), Сидней-2000, Афины-2004

«Бронза»

Вадим Хомуцких (волейбол), Афины-2004, Пекин-2008

Юрий Степкин (дзюдо), Сидней-2000

Мария Королева, Татьяна Петрова, Софья Конух и Юлия Петрова (водное поло), Сидней-2000

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?