Забор разделил жителей Паркового

01 декабря 2015 55426
Горожане спорят из-за ограды, которая может помешать районной елке.
Забор разделил жителей Паркового

На днях на футбольном поле в микрорайоне Парковый появились рабочие, которые начали монтировать забор. Местные жители сразу же отреагировали на событие в соцсетях.

– Уважаемые жители, сообщаем вам, что на футбольном поле в 55-м микрорайоне на бюджетные деньги устанавливается двухметровое ограждение. Для свободных прогулок останется только тропинка и территория, где стоят лавочки. В заборе будет всего две калитки. Кроме того что под угрозу поставлено мероприятие «Новогодняя ёлка в Парковом», которое мы готовим, также под вопросом и другие мероприятия, которым помешает забор, нам непонятен смысл такого ограждения, – написал администратор паблика «Парковый» Дмитрий Григорчик.

Активисты сообщества даже провели голосование. Против забора высказались больше 500 жителей. Молодые мамы переживают, что теперь не смогут гулять с колясками на спортплощадке, кто-то волнуется – как будет смотреться новогодняя елка за забором. Где теперь строить горки для малышни? А кто-то считает затраты на его возведение и недоумевает – почему не посоветовались с парковчанами?

– С людьми ни разу не встретились, а инициативу проявили. Хоть бы спросили, что жителям удобнее и нужнее! Действительно, сделали бы для детей хорошую детскую площадку. Это надо додуматься, чтобы двухметровый забор ставить! Да еще и зимой, летом видимо времени не было, да? А чего не четырехметровый? – возмущается местный житель Андрей Губойдилин.

Согласна и его соседка Диана Максимова:

– Забор? В лесу? Это только у нас такое может быть, мне вот интересно, от чего они хотят отгородить площадку, от деревьев? Смех, да и только.

 – Я не понимаю, в чем проблема? Ну, будет забор, футболисты-спортсмены, пробегут пару метров, не сломаются. С горкой какие проблемы, вам что, там запрещают строить ее? Кто хочет на горке кататься, тот всегда вход найдет, – делится мнением пользователь под ником Вовочка Ариночка.

На первый взгляд, не понятно, что же так взбудоражило жителей микрорайона? По правилам, любая спортивная игровая зона должна быть огорожена забором.

– Это поле огородили по просьбе жильцов, в целях безопасности. Изначально было запланировано, что оно будет использоваться как спортивная площадка, – объяснил начальник Управления спорта Челябинска Евгений Иванов. –  Чтобы не вылетал мяч, чтобы никто не парковался на этой территории в дальнейшем . Огородили только для этого.

Евгений Иванов также отметил, что все аргументы по поводу непригодности забора из-за его двухметровой высоты не обоснованы. По словам начальника городского ведомства, норм, которые бы регламентировали ограждения футбольных полей, просто не существует.

Получается какой-то замкнутый круг: одна инициативная группа забор выпросила, а другая теперь требует его снести. 

– Жестких нормативов для подобных площадок нет. Мы ведь говорим не о полноценном футбольном стадионе. Это просто спортивная площадка, и забор сделали такой высоты, на какую хватило средств. Если уж его противники настаивают на четырехметровом, то поверьте, и он не панацея. На стадионах из-за 8-метрового забора нет-нет, да вылетают мячи, – объяснил Евгений Иванов.

Получается какой-то замкнутый круг: одна инициативная группа забор выпросила, а другая теперь требует его снести. По мнению местного депутата Дмитрия Довбни, который помогал выбивать деньги на этот забор, недовольство подогревает его соперник  по выборам, который, по иронии судьбы, живет именно там . Однако, говорит Дмитрий, это все его мало касается, все недовольные могут обратиться в управляющую компанию, а еще лучше – в администрацию города. Ведь именно там подписывались документы на проведение работ.

– Там есть один товарищ, который выступал против меня еще во время выборов. Я к забору-то имею очень опосредованное отношение, – прокомментировал для Ural1 Дмитрий Довбня. – Эти деньги выделили  на благоустройство района. Попросили через депутатов переговорить с управляющими компаниями, что нужно благоустроить. Есть детская секция по футболу, которая занимается на этой площадке, они создали инициативную группу, которая обратилась в управляющую компанию. Я сказал: «Пишите заявку». Районная администрация выделила средства, и начался монтаж. Вот и вся история. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?